最新消息:
首頁
     覺世
  《88水災特別報導》高雄縣賑災 佛光山捐5百萬
  2009/8/13 | 作者:邱愉 | 點閱次數:1629 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者邱愉鳳山報導】高雄縣政府昨日下午召開「八八水災高雄縣各界聯合賑災記者會」,高縣各佛教團體紛紛響應捐款,佛光山捐贈五百萬元,拋磚引玉,希望成為推動災後重建的重要力量。

縣長楊秋興沉重的表示,莫拉克颱風造成山崩、土石流,單單在小林村即有百萬立方公尺被掩埋,而民族、民權、民生等村也遭土石流淹沒,甲仙鄉、六龜鄉都有嚴重災情,而桃源鄉及六龜鄉新發村、寶來村的災情,也正在了解當中。

風災過後,高雄縣各佛教團體紛紛投入救災工作,佛光山由都監院長慧傳法師代表捐出五百萬元,並表示,佛光山投入的救災工作包括人力、物力以及心靈輔導,旗山禪淨中心設置的安置所,提供災民熱水、熱食服務,以及佛法開示,令煩躁的心靈獲得安定的力量,逐漸露出笑容,還表示想捐款救助其他受災的人,這樣一股力量就是未來高雄重建的重要力量。

高雄縣佛教會理事長心茂法師也表示,身為高雄的一份子,除了捐出一千萬救災之外,關於罹難者的喪葬費及法會也願意一起承擔,並聯合各地佛教會一起投入救災工作。

災後重建的時刻,需要凝聚各界力量和愛心,幫助災民一起度過難關,高雄縣政府收到的捐款已有一億兩千兩百多萬。
  相關新聞
新春遊佛光山 新年願望一次滿足  
全球佛光人迎新春 祈願諸事吉祥 人和家慶  
探訪蒙古包 新鮮體驗  
雲茶聯誼 品純正普洱茶  
花車遊行 人潮掌聲都熱烈  
香花迎 邀您歇腿享輕食  
佛光山教育招生委員 凝聚共識  
中國佛教文學史 發揮集體創作  
歡喜承擔 中區佛光幹部授證  
大馬媒體之夜 大師寄予厚望  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告