最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  機長沉著應變 成英雄
  2009/1/17 | 作者: | 點閱次數:2474 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】在這起美國航空疑遭鳥擊而迫降的意外中,機長沙林博格(圖/美聯社)是創造「哈德遜河奇蹟」的英雄,他以精湛的駕機技術,使飛機安全滑落河面,乘客無重大傷亡。當飛機仍在河面漂浮時,他冷靜沉著在機艙內來回巡視,確認乘客無恙,而且等到機上所有人皆撤離後,他還巡視了飛機兩次,才願意離開。

對於他的表現,紐約市長彭博連聲讚揚,紐約甚至傳出沙林博格的英勇事蹟和聲望,讓他有資格取代希拉蕊擔任紐約州國會議員。

現年五十七歲的沙林博格,在一九八○年就已加入美國航空當飛行員,之前曾在空軍服役六年,主要開戰鬥機。沙林博格的學歷也十分亮眼,他畢業自空軍官校,主修心理學,擁有普度大學產業心理學與北科羅拉多大學公共行政兩個碩士學位。

他在美國航空期間,除飛航國內外航線,並常為飛行員進行飛安演說外,更曾與太空總署(NASA)的科學家合作發表關於飛安的文章,也參與過數次飛機事故調查。此外,他還擔任過「地方航空飛行員安全協會」主席。
  相關新聞
人間百年筆陣 從歷史的高度論蔣介石功過  
梅克爾轟川普 全場起立鼓掌  
以色列導演擒最佳影片金熊獎 柏林影展 大陸包辦帝后  
每人無條件月發1萬5 美首例 加州小鎮試行基本收入制  
提名川普和平獎 日媒:美要求  
梅香捎春意  
嫦娥四號登月點 命名天河基地  
宣布緊急狀態 川普自認會贏築牆官司  
美中貿易談判若順利 休兵期可能延長  
川金二會將至 傳金正恩提早3天到越南  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告