最新消息:
首頁
     縱橫古今
  《世界新建築》荷蘭人體大廈
  2008/7/8 | 作者:◎林煥儀 | 點閱次數:5027 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  剛剛落成不久的荷蘭人體大廈,位於海牙郊區,由荷蘭的Reco Productions International BV建築事務所設計,建築師巧妙的構思,把藝術家德里德爾(Ridder)所創作的一尊三十五公尺高的人體坐像,大膽地跟建築物結合起來,讓人一見就印象深刻。

這座大廈其實是為參觀者,提供有關於人體構成和功能機理知識的博物館。「人體旅遊」是最特別的地方酖酖大廈內部的結構完全按照人體的器官和組織構成來設計,參觀者猶如走進人體內部,以便直接瞭解相關知識。

在這座人體博物館裡,參觀者可以仔細觀察到人體內部的器官和結構,有些是實物大小、有些則被放大,它們都被配上活潑詳盡的講解。

此外,博物館還備有會議廳,歡迎大團體租用,以進行會議、聚餐之類的活動;這些安排可說有異於一般古板嚴肅的博物館。

這座人體大廈不但讓人獲得知識,還是一個老少皆宜的娛樂場所,很有寓樂於教的功能。
  相關新聞
【歷史趣聞】 春節過年新與舊  
【藏在剪紙中的故事】 總統府前的煙火  
【春秋雜論】 戲子與御史  
【古代之禮】 孔子觀禘  
【心的日常】 複寫紙  
【走讀鄉土】 有顏色就不一樣的漁港  
【我的青春我的歌】 至高無上是飛行  
【禪門語彙】白馬入蘆花  
【百花爭妍】 花與客  
【劉再興、陳偉毅雙聯展】和煦.太極  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告