最新消息:
首頁
     家庭
  【人小鬼大】 媽媽也要罰寫
  2019/12/10 | 作者:文/Lingo | 點閱次數:580 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/Lingo

早上同事S分享了一件讓她好笑又好氣的事,笑聲充滿辦公室,無形中也提高了大家上班的能量。

S讀小四的大兒子個性鬆散,凡事大而化之,S不得不緊盯著他的課業。一天,她發現一個很明顯的錯誤,便要兒子罰寫一百遍,寫完才能睡覺。S丟下這句話:「明天早餐時我要看到一百遍罰寫。」就回房間睡覺了。

第二天早上不到六點,兒子用力搖醒她:「媽咪,趕快給我一片那個很厲害的面膜。」睡眼惺忪的S說:「講清楚,再說一遍。」原來,罰寫到一半睡著的兒子,半夜醒來繼續趕工寫完一百遍,早上照鏡子覺得臉色很難看,想用媽咪常說很有效面膜來敷臉。

顧不得自己蓬頭垢面,S邊幫兒子敷面膜邊問:「寫完一百遍,有記住了嗎?」

兒子很瀟灑地說:「可能。」

「什麼叫可能?有還是沒有?」

敷上面膜的兒子嘟著小嘴說:「如果妳跟我一樣,上了一整天課,下課還得去課輔班,然後又慘無人道地被罰寫一百遍,腦袋早就累到離家出走了!妳加個班回家就擺臭臉、罵小孩,我只不過『又』粗心,就要被罰寫一百遍。」

S說,當下她沒有「回嘴」,因為那一百遍「限時」完成的處罰,真的是把加班的「累」與「氣」加諸在兒子身上。

「抱歉!寶貝,是媽媽的錯。我想補償昨晚犯下的錯,你希望我怎麼做?」

「媽咪,那要不要把妳剛剛說的話寫一百遍?」

「你當真?」

「哈,我開玩笑的啦!下次如果我『又』粗心的話,就罰寫十遍……還是二十遍?算了,就五十遍吧!」

S無奈地笑著說,「這種小孩,我要怎麼教他到長大?」
  相關新聞
【伴你成長】 共學的喜悅  
【幸福心理會客室】 翻轉吧!創意書法  
【走出戶外】 親近大自然  
【生活快門】 倒吊的衣服  
【病房筆記】 新手家屬  
【感謝有你】 再會了,小黑!  
【職場嬉遊記】 調香師:聞香辨識配方  
【心靈偵探】自我想像的恐懼陷阱  
【旅行風景】 承擔.出發  
【生活體悟】 口罩的啟發  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告