最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  俄遭全面禁賽4年 無緣東奧、世足
  2019/12/10 | 作者: | 點閱次數:609 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】世界反運動禁藥組織(World Anti-Doping Agency)9日在國際奧會總部瑞士洛桑會議中表決,各國反禁藥組織一致同意,對俄羅斯處以全面禁賽,接下來4年內包括明年東京奧運、2022年北京冬季奧運,甚至2022年卡達世足賽都不得出賽。

WADA早在2015年就針對俄羅斯反禁藥組織(Russias anti-doping agency)處以3年停權處分,指控其組織內部人員,涉嫌竄改甚至刪除千筆以上藥檢結果,並在期間涉嫌掩蓋運動員用禁藥實情,2018年9月解禁,但引發外界不滿,認為此舉讓WADA可信度蒙塵。

9日決議對俄羅斯處4年禁賽,自始自終站在還給運動員乾淨比賽立場的WADA副主席海蘭(Linda Helleland)表示,「我們欠缺給正直運動員一個強而有力的制裁判決。」

俄羅斯可在21天內向瑞士國際體育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport )上訴,若上訴未果,接下來4年,俄羅斯政府和運動協會禁止主辦國際賽,俄羅斯國旗、國歌不得出現在運動賽會,運動員不得代表國家參賽,只能以獨立運動員身分參賽。

俄羅斯在2014年索契冬奧爆發多位運動員用禁藥醜聞,2018年平昌冬奧多達168名俄羅斯運動員只能以獨立運動員身分出賽,俄國運動員接下來4年內唯一能代表國家出賽的,僅有2020年歐國盃,原因在於歐洲足球協會(UEFA)並未定義為大型國際組織。
  相關新聞
影音/比利時鋼琴家家尚.馬龍 創作防疫歌《黎明的編鐘聲》  
日本女孩街頭鞠躬 為武漢募款  
臉書審查內容 雇3.5萬人  
撫平領土爭議? 谷歌地圖疆界 迎合當地人  
最大黨退出 突尼西亞政府難產  
WHO:全球現在最擔心日本  
習指示將生物安全納入國安體系 陸新增病例下降 死亡病例破1500  
美五大城啟用流感監測系統加強篩檢 非洲失守! 埃及首傳無症狀確診病例  
陸梵外長罕見會面 王毅感謝教廷慰問  
東奧辦不辦? WHO:主辦國決定  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告