最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  黃背心占據拉法葉百貨公司
  2019/11/19 | 作者: | 點閱次數:221 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】法國巴黎觀光景點、具代表性意義的拉法葉(老佛爺)百貨(Galeries Lafayette),十七日下午在「黃背心」示威者進入後,已經拉上鐵門停止營業。警方和百貨保全人員被拍到用力推擠以驅離示威人士。

現場影片顯示,示威群眾遊走拉法葉百貨十九世紀建築的多個樓層,在精品櫃位和奢華品牌之間唱歌呼口號,並揮舞黃背心。

示威人士拉起抗議橫幅,譴責現代消費主義,上面寫有「讓我們全體一起,摧毀毀掉我們的東西」,這是部分人士稱為「占領消費殿堂」活動的一環。拉法葉百貨並未傳出財損。

百貨保全人員後來開始強力將人推擠出店外,包括部分媒體記者。大批警力也被部署到拉法葉百貨。但他們未進入百貨公司內,僅留在外面控制「疏散」一般顧客和觀光客,並防範有更多示威者溜進大樓裡。

一些社群媒體說,侵入拉法葉百貨的黃背心示威者可能面臨一百三十五歐元(約新台幣四千六百元)的罰款。

根據《巴黎人報》,示威者進入拉法葉百貨約一小時進行「象徵性行動」,大多數在下午二時和平離開。但拉法葉百貨仍將關門直至周一。

這場活動是為了呼應在法國各地發生的數百起示威抗議,以紀念黃背心運動滿一周年。
  相關新聞
哈利、梅根 王室頭銜被撤銷  
農業、環保對立 德街頭拉鋸  
日美安保 日:拉近雙方義務  
黃背心再現 巴黎警民衝突  
水深火熱 天災不斷  
習會翁山蘇姬 共建經濟走廊  
伊朗最高領袖嗆歐美 川普促管好嘴巴  
蓄小鬍子似日總督 美駐韓大使挨批  
英財相:脫歐後盼經濟成長增一倍  
蜜雪兒推的校園供餐限制 川普推翻  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告