最新消息:

訂閱電子報

首頁
     運動曼陀羅
  世界12強棒球賽 強忍全身抽筋 張奕投出代表作
  2019/11/8 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:184 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文╱聯合報系體育平台中心

旅日投手張奕對委內瑞拉之戰展現大將之風,先發投7局、只被揮出4支安打,投出6次三振、無失分,不但奪下個人生涯在一級國際賽首勝,也幫助中華隊挺進世界12強賽6強,他說:「這是人生第一次投到7局,自己也覺得不可思議。」

中華隊在12強賽拚出2連勝,江少慶、張奕連續優質先發,合計13局只失1分,投手群也是高水準表現,讓兩支中南美洲球隊加起來只得1分;中華隊總教練洪一中表示,張奕的表現實在太讚,投7局完全壓制對手。

張奕用102球完成7局任務,其中62顆好球,被揮出4支安打都是短程一壘打,讓委內瑞拉完全無法發揮長打火力,而且前4局未被安打,直到五局下、兩人出局後才敲安,用優質表現投出個人在國家隊代表作。

他說:「投到第5局已經全身抽筋,聽到球迷的聲音,家人也在現場看球,盡全力想要拿下勝投。」

張奕的好表現就連委內瑞拉總教練素貝羅也認輸,強調「必須脫帽向他致敬」。

素貝羅表示,張奕就是中華隊贏球的最大功臣,不但有化解危機的能力,關鍵時刻還能投出三振,他的直球很會跑,而且巧妙運用滑球,讓打者吃足苦頭。
  相關新聞
約克維奇:世代交替近了  
復出半季又受傷 莫瑞休兵  
台灣好手沒缺席 女雙有新面孔  
野火濃煙飄散 選手嗆到退賽  
1年換4教練 大坂直美 尋求衛冕  
大咖齊聚慈善賽  
厚底跑鞋惹爭議 傳國際田總想禁穿  
冬季青奧 中華14人出征  
台壽保隊斷炊 退出季後賽  
備戰U23 大學隊以賽代訓  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告