最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  基隆特色遊戲場 讓學童挑戰自我
  2019/10/25 | 作者: | 點閱次數:368 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報基隆訊】基隆市校園首座特色兒童遊戲場設在建德幼兒園,昨日上午啟用,小朋友都玩得不亦樂乎,尤其溜滑梯、滑草場很受歡迎,直呼好好玩。

市長林右昌表示,這是基隆第一座特色兒童遊戲場,考量以學童們的肌肉的發展及體能的需要設計,讓小朋友可以做很多樣的不同嘗試。

特色遊戲場,最夯的復古溜滑梯、風車溜滑梯、懷舊爬竿、梅花樁、平衡木、滑草坡,還有小農場以及鬆散材料DIY區,依幼兒年齡的動作能力設計,在空間規畫,上下層的設計,有變化性的攀爬網架,讓幼兒在遊戲中探索挑戰自我,滿足學童發展需求。

教育處代理處長陳淑貞說,基隆氣候多雨,在設施材質的選擇上,使用合適的耐用性材質,在色調上則注重和諧感的大地色,以安全、多元及探索為目標,規畫校園戶外遊戲設施,希望能提供幼兒自然又安全的遊戲環境。
  相關新聞
家庭主婦愛拼貼 成就藝術人生  
法老王展 還原千年墓室  
70回顧展 畫家郭明福 描繪台灣百岳  
神奇地貌 有如土星環  
退休後開啟粉彩人生 梁玉燦 舉行80回顧展  
奢華號角杯 品味古伊朗  
金球獎影帝落小丑 芮妮封后  
現代科技 呵護8000歲扁舟  
台灣表演團隊首度受邀 智利藝術節 吳興國詮釋李爾王  
黑熊來了 王倩婷用配樂護生態  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告