最新消息:
首頁
     要聞
  丹麥羽賽 戴資穎衛冕 守住球后寶座
  2019/10/21 | 作者: | 點閱次數:285 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】「世界球后」戴資穎20日在丹麥羽球公開賽女單決賽,遭遇世界排名第4的日本好手奧原希望,以21:17、21:14直落二勝出,完成連霸,收下本季第3冠,也保住世界第一頭銜。

戴資穎19日4強賽面對大陸陳雨菲,陳雨菲腳踝扭傷退賽,讓小戴兩局沒打完就取得決賽門票;相較之下,奧原希望晉級辛苦許多,她在4強賽和西班牙前球后馬琳大戰3局才出線。

奧原希望是2017年世錦賽冠軍,她和戴資穎過去9度對決,小戴取得5勝4敗些微優勢,兩人上一次交手是今年4月的新加坡公開賽,由小戴勝出。

20日第10度對陣,小戴開場就取得3:0領先,最多以10:5領先5分,奧原希望一度以13:13追平,不過又發生多次出界失誤,讓小戴21:17先下一城。

第二局小戴雖曾陷入2:5落後,但技術暫停時以11:9超前,恢復比賽後再連拿5分,領先優勢也一路維持,最終就以21:14迎接連霸。

戴資穎接續就要轉往法國巴黎,參加和丹麥同屬BWF超級750系列賽的法國公開賽;小戴去年打下亞軍,今年列女單頭號種子,首戰對手是世界排名40的馬來西亞吳堇溦。
  相關新聞
心痛! 世界最大瀑布成細流  
乾旱 河缺水缺氧 男孩徒手救百條魚  
日男代替校長爺爺 再踏台灣校園  
古厝變民宿 亮點是人間  
首顆系外彗星 劃過地球  
台灣第1人 蝶王王冠閎 美國公開賽摘銀  
漫步街頭 巴黎人的全民運動  
開車玩手機 澳洲交警逮得到  
溫馨服務癌友 假髮銀行客戶 3年成長9成  
今低溫再降 入冬初雪 雪山成銀白世界  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告