最新消息:
首頁
     綜合
  高麗菜3顆50元 漲跌看下月
  2019/10/15 | 作者: | 點閱次數:397 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報雲林訊】高麗菜秋冬季節盛產,原先每顆高麗菜一百元,現在三顆只賣五十元,西螺果菜市場副理廖美靜說,平地高麗菜正要進入採收期,品質較不穩、相對價格較低,因此拉低市場平均價格,但目前尚未有崩盤趨勢,下月初盛產,若天氣好、溫度低,品質提升後,高麗菜價格可能會提高。

農糧署今年起為防高麗菜滯銷傷農,耕除補助每公頃七萬元提高到十萬元,並以每公斤六元收購給學校或國軍食用,藉以落實登記管控產量,雖限制每個人不超過二公頃,不過雲林八月受理登記不到一個月就爆量。

陳姓菜農說,雲林今年種植高麗菜的人多,一分半地栽種成本不算工錢要價近四萬元,雖然農委會啟動種植登記有價格保障,但大家搶著種產量多,在市場上價格賣得不好。

蔡姓家庭主婦表示,八月到中秋節前夕接連下雨,菜價都蠻高的,但最近這陣子高麗菜便宜很多。
  相關新聞
台灣首家!純素豆腐雞蛋糕 七種內餡 限定日販售  
武漢肺炎陸471例 24省市淪陷  
北韓暫停遊客入境 美國出現首例 機場擴大篩檢  
勞工因公染病 可休公傷病假  
我國選手暫緩至武漢參賽  
WHO緊急疫情會議 未邀台灣  
戶外搭帳篷 桃醫設隔離區  
陸防堵武漢肺炎 比照SARS等級  
交部加強防疫 旅行社湖北團喊卡  
日、澳加強邊境管制 泰強制量體溫  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告