最新消息:

訂閱電子報

首頁
     論壇
  善行美德 照顧身障者行的便利
  2019/9/20 | 作者:玉娟(台中市/退休教育人員) | 點閱次數:373 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  新竹縣民涂嘉峰、馮寶玉夫婦,為慶祝結婚滿五十周年,聯名捐出復康巴士,造福新竹縣內行動不便身心障礙者,他們的善行美德傳為一段佳話。

為照顧身心障礙朋友「行」的便利,縣政府提供弱勢免費或降低票價。但因礙於財政限制,無法大量添購復康巴士,在尖峰時段常有預約不到情形下,造成身障朋友就醫與復健困擾;縣府除了逐年努力爭取預算外,就是靠善心民眾或企業團體無償捐贈,才能擴大層面扶助更多身障朋友。像涂姓夫婦這樣,在慶祝燦爛金婚時刻,能將幸福分享給弱勢族群,令人感佩。

各縣市除了復康巴士供不應求外,其實提供長期臥床失能患者的「到宅沐浴車」也很欠缺,如果大家能發揮愛心,捐出善款幫助添購相關設施,不但讓患者享有較好的生活品質,也可減輕家庭照顧者與照護服務者的負擔,是社福之幸,亦彰顯台灣可貴的人情溫暖。

玉娟(台中市/退休教育人員)
  相關新聞
看人間媒體亂世 建立應有的傳播素養  
看人間 但問耕耘  
看人間 如何共飲台灣社會的活水源頭  
看人間 國際教育發展趨勢的省思  
看人間兩岸青少年網訓營 廣州圓滿閉幕  
看人間 庶民口號下 看全球抗議潮  
看人間 人口販運的悲歌何時終止  
看人間 全球化數位轉型─銀行員面臨的挑戰  
看人間外送經濟,誰讓公平交易法睡著了?  
看人間 「靈界」與「科學」  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告