最新消息:
首頁
     綜合
  最美公車亭熄燈 等待新主人
  2019/9/20 | 作者: | 點閱次數:349 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台東訊】台東縣東河鄉舊省道「知路橋」公車招呼站,被譽為最美的公車亭。管理的游姓民眾因租金問題,已悄悄吹起熄燈號。地方希望能有人接手管理。

台11線東河鄉東河村老街入口的「知路橋」公車招呼站,過去冷冷清清,一天不到十人候車。二○一七年間,友善農作分享平台創辦人游全民不忍心讓這公車站牌孤伶伶,他以當地咕咾石當牆,屋頂是茅草,還種上台東蘇鐵,結合綠能概念,亭後還有廁所,椅子旁就是充電器。公車亭後面有二棵百年老榕樹,搭車民眾可以到樹蔭下「免費奉茶」。

最近,有遊客發現,最美麗的公車亭旁游全民經營的禮品店在七月拉下鐵門,寫著「已熄燈」、「欠租金,已終止合約」;公車亭的免費茶水也停止供應,屋頂的茅草也被強風吹落,就像一個廢棄的公車亭。成功鎮文史工作者鄭國正日前看到這景象,他說,荒涼的景象令人不捨,期盼「有心人」的再次出現接手。
  相關新聞
高鐵延伸宜蘭 北宜直鐵不蓋了  
無現金時代來臨? 朝純網銀路線 星展銀撤ATM  
出租宅未裝住警器 北市要開罰  
國5銜接蘇花改 啟動可行性研究  
7地景藝術 慢漫欣賞  
205隻黑琵報到 鰲鼓賞鳥季開鑼  
新聞千里眼  
熱潮衰退 彩繪牆塗白歸零  
每月繳交基本費 傳統市話 民眾多備而不用  
台灣出生性別比 趨近平衡  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告