最新消息:
首頁
     綜合
  【NBA理事會同意】 蔡崇信 成籃網新老闆
  2019/9/20 | 作者: | 點閱次數:314 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國職籃NBA理事會十八日一致同意布魯克林籃網出售案,台灣出生的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信成為球隊新東家,他是NBA歷來首位台灣老闆。

蔡崇信也是中國電商巨擘阿里巴巴的共同創辦人,他為了買下籃網和主場巴克萊中心,據報導共砸下三十五億美元(約新台幣一千零八十三億元),獲得NBA理事會同意是完成這項交易的最後一步。

他在二○一七年十月就先由籃網東家俄羅斯富豪普羅科洛夫(Mikhail Prokhorov)手中買下百分之四十九的股權,上個月再買下剩下的百分之五十一股權。他為籃網經營權投資二十三點五億美元(約新台幣七百三十四億元),是NBA歷來最高轉手價碼。NBA總裁席佛(Adam Silver)發布聲明表示,對蔡崇信成為籃網隊新東家感到興奮,他的專業知識對NBA在中國和全球其他市場推廣籃球運動很有價值。
  相關新聞
2668人放無薪假 攀今年新高  
調查:年輕人理財 比中年人保守  
利用ATP漏洞 台鐵司機超速 4人遭懲處  
南市府贈嫁妝 林志玲音樂盒回禮  
大甲懸日 連現5天  
明年春節旅遊熱區 東京奪冠  
新聞千里眼  
從太空 看客家拓墾史  
志玲姐姐台南大婚 萬人爭睹  
托育空品自主管理 明年推動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告