最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  影音/海上泡泡水上計程車 明年春天上路
  2019/9/19 | 作者: | 點閱次數:1706 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰/綜合報導

名為「海上泡泡」(Sea Bubbles)的白色空氣動力飛行交通工具,本週在巴黎展開一系列測試,業者把目標擺在明年春天上路。「海上泡泡」被設計者譽為未來清潔城市交通的「飛行」電動計程車,Sea Bubbles執行長表示,泡泡計程車可望於2020年前3個月展開商業營運。

「海上泡泡」白色空氣動力飛行交通工具,能以每小時30公里速度離水面約50公分,沿塞納河飛馳。從艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)到聖母院(Notre-Dame Cathedral)只需幾分鐘。

此計程車看起來像是80年代科幻電影「回到未來」(Back To The Future)經典名車DeLorean的航海版,來自法國遊艇設計師提波爾(Alain Thebault)的創意發想。

水上計程車沒有噪音、波浪、也不排放二氧化碳,獲得法國交通部門官員的肯定,他們希望在2024年巴黎奧運登場前夕,為首都提供新的潔淨交通選擇。
  相關新聞
返家3億公里 日本隼鳥2號今離開龍宮小行星  
中南美掀示威潮 問題指向經濟  
玻國前總統獲墨庇護 躺地如遊民  
經緯度1個數字錯誤 美軍二戰失蹤潛艦 花75年才找到  
澳洲野火逼近雪梨 600學校停課  
拓展帶路 習近平訪希臘港口  
規模5.4 法國16年來最強地震  
Uber自駕車撞死人 NTSB:可能無法辨識過馬路行人  
軍警逼宮 玻國總統請辭下台  
習攜帶路訪希臘 外媒預期交易案簽署潮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告