最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  【再造歷史現場】 全國古蹟日 屏東勝利新村出發
  2019/9/19 | 作者: | 點閱次數:373 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報屏東訊】文化部部長鄭麗君昨日在屏東「勝利新村」宣布啟動「全國古蹟日」。鄭麗君表示,今年古蹟日特別結合「再造歷史現場計畫」,補助全國各直轄市、縣市政府同步舉辦古蹟日活動,希望提供全國民眾親近、參訪古蹟的機會。

今年古蹟日以屏東為活動主場,屏東縣長潘孟安特別串連屏東飛行故事、屏東菸葉廠、牡丹社事件三個再造歷史現場計畫。

鄭麗君表示,今年古蹟日從屏東出發,在全國二十二縣市展開,主題則呼應今年「歐洲遺產日」年度主題「藝術與娛樂」,訂為「文化資產.遊於藝」,希望透過全國古蹟日活動,將台灣在地的本土文化、藝術、娛樂特色轉化後再現。

鄭麗君說,屏東縣是文化保存的資優生,今年遺產日活動最多、規模最大、補助最多的都在屏東。此外,金門也在古蹟裡舉辦古蹟婚禮等,都是用創意保存記憶的方式。

今年古蹟日屏東主場活動期間為九月十八日至十月二十日,屏東勝利新村有各式主題特展,二十一日、二十二日另有「我們的歷史Live Show」嘉年華遊行及大型市集活動。

活動主題之一「屏東飛行計畫」主角勝利新村,有四十九棟、七十六戶日式宿舍群,記錄台灣社會中不同族群的歷史,作家張曉風也在此長大。
  相關新聞
流感疫苗 學生接種率僅7成  
器捐供不應求 破萬人等待希望  
UBA 佛大續開紅盤 大勝台科大  
觀光助力 壯圍沙丘藝術成熱點  
點亮槿綻 為台灣燈會暖身  
回到1949特展 拼湊關鍵年代  
達娜伊谷鯝魚 復育成功  
清舊制存新制 勞退分紅大增  
醫學中心自費疫苗陸續加入 公費流感疫苗 第一階段開打  
占交通事故死亡數4成 長輩三寶行徑 恐是失智警訊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告