最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  影音/100億噸冰川融水!BBC帶你實地看格陵蘭冰川
  2019/9/12 | 作者: | 點閱次數:446 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰/綜合報導

據外電報導,今年7月,數量驚人的1970億噸冰川融水脫離格陵蘭島冰蓋,流入大西洋。融化最嚴重的一天是7月31日,當天有100億噸冰川融水流入海洋。

美國國家海洋及大氣總署(NOAA)更在8月15日指出,今年7月是全球自1880年有紀錄以來最熱的月分,北冰洋的冰量相較往年同期減少了近20%。

根據報告,今年7月的全球平均溫度,比20世紀的同期平均高出攝氏0.95度,成為近140年來最熱的月分,打破了2016年的紀錄。而南北兩極的冰量同樣是有紀錄以來最少,北極的冰川比往年減少了19.8%;南極的冰量減少了4.3%。

近來最令人關注的格陵蘭大冰原,它的融化速度飛快,彷彿一座約30層的建築在短短10幾年內消亡......

今天透過BBC記者實地拍攝,帶大家看格陵蘭大冰原的現狀,和附近污染及生長在冰川內的植被對冰川產生甚麼影響。



影片來源:BBC中文網
  相關新聞
南韓 單日暴增百例確診  
全球航空 今年損失8939億  
湖北、山東、浙江 3省5監獄染疫 確診505例  
陸復工卡卡 亞馬遜積極備戰  
延遲婚期抗疫 武漢醫生染疫離世  
愛爾蘭三黨鼎立 總理難產  
新冠病毒》考驗人心!美國隔離者期滿外出 淪過街老鼠  
新冠病毒》 病毒入侵大陸監獄 山東浙江逾200人確診  
英20鎊新鈔 畫家成主角  
印度迎川普 築牆隔離貧民窟  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告