最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  影音/100億噸冰川融水!BBC帶你實地看格陵蘭冰川
  2019/9/12 | 作者: | 點閱次數:250 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰/綜合報導

據外電報導,今年7月,數量驚人的1970億噸冰川融水脫離格陵蘭島冰蓋,流入大西洋。融化最嚴重的一天是7月31日,當天有100億噸冰川融水流入海洋。

美國國家海洋及大氣總署(NOAA)更在8月15日指出,今年7月是全球自1880年有紀錄以來最熱的月分,北冰洋的冰量相較往年同期減少了近20%。

根據報告,今年7月的全球平均溫度,比20世紀的同期平均高出攝氏0.95度,成為近140年來最熱的月分,打破了2016年的紀錄。而南北兩極的冰量同樣是有紀錄以來最少,北極的冰川比往年減少了19.8%;南極的冰量減少了4.3%。

近來最令人關注的格陵蘭大冰原,它的融化速度飛快,彷彿一座約30層的建築在短短10幾年內消亡......

今天透過BBC記者實地拍攝,帶大家看格陵蘭大冰原的現狀,和附近污染及生長在冰川內的植被對冰川產生甚麼影響。



影片來源:BBC中文網
  相關新聞
影音/當地球人開始吃素 世界會有甚麼改變?  
人間百年筆陣 70而從心所欲不逾矩  
陸無人自行車 能轉彎、跨障礙  
【沙國暗指伊朗襲石油設施】 槍已退膛? 川普改口:不想對伊朗開戰  
陸經貿團赴美 為劉鶴10月談判鋪路  
強森落跑記者會 盧森堡總理嘲諷  
港鐵出軌相撞8傷 不排除人為因素  
阿拉斯加小鎮快沉沒  
海泡泡 載客新工具  
人間百年筆陣 深究選讀大學背後的問題  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告