最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  高雄電影節 跨界沉浸式體驗
  2019/8/28 | 作者: | 點閱次數:343 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】高雄電影節今年推出「XR無限幻境:XR大觀」,十一部觀摩作品涵蓋VR、AR、MR、聲音、舞蹈、實驗藝術等,展現XR跨界沉浸式體驗的可能。高雄電影節昨天表示,「XR大觀」今年首推「樹靈之歌」,由英國沉浸式藝術先驅MLF(Marshmallow Laser Feast)工作室創作,將投影巨大神木,為觀眾帶來如《阿凡達》與大地之母連線的悸動。

獲威尼斯、坎城、日舞等影展獎項的《牆壁裡的狼:逃亡篇》也將來台播映,該片改編自知名童書,展現AI人工智慧與人機互動的省思;「一起跳吧!搖滾舞池」運用英特爾(Intel)開發的大型動態立體捕捉攝影棚,將動感舞蹈變成互動式的虛擬實境體驗。

〈-22.7度C〉以真實錄音,重現法國電音藝術家莫雷居爾於格陵蘭採集極地之音的冒險之旅;數位藝術家林經堯的「未來家庭──人工智慧水族箱」以AR即時運算科技,開展家庭未來布置陳設的全新想像。

二○一九高雄電影節將從十月十日起到十月二十七日舉行,地點在高雄市立圖書館總館等地舉辦。除了影展之外,高雄電影節也將在影展首周舉辦XR國際論壇。
  相關新聞
王凱生 用搖滾樂翻轉布袋戲  
按下快門 捕捉動物搞笑  
南台灣最古老 振聲社奏南管樂  
化解偏見 教師拍過動紀錄片  
台南女兒林志玲南美館完婚?  
博物館吹新風潮 年卡整年看到飽  
北市交美國巡演 奏交響台北  
台北藝穗節 5團隊挑戰即刻重演  
達文西辭世5百年 羅浮宮辦特展  
基隆特色遊戲場 讓學童挑戰自我  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告