最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  核桃市議會祈福 首邀西來寺主持
  2019/8/19 | 作者:人間社記者馮美英洛杉磯報導 | 點閱次數:143 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者馮美英洛杉磯報導】應美國加州核桃市政府之邀,佛光山西來寺住持慧東法師十四日在市政會議前主持祈福儀式。這是核桃市首次邀請法師在議會進行祈福,體現美國人民維護宗教平等的精神,及西來寺落實星雲大師「人間佛教」本土化的理念。現場有西來寺慧楷法師、國際佛光會洛杉磯協會會長吳帥倫、副會長蔡月琴及會員五十多人參與。

核桃市長Andrew Rodriguez表示,核桃市是一個多種文化融合的城市,不同的人各有不同的文化及宗教背景,很高興能邀請西來寺做為佛教代表前來祈福。並頒發社區貢獻獎給西來寺和洛杉磯協會,稱讚西來寺建築雄偉,堪稱南加之光。

慧東法師宣讀星雲大師〈為世界和平祈願文〉,市議員Robert Pacheco表示,祈願文的內容非常動人;華裔市議員伍立倫(Allen Wu)感謝西來寺為宗教自由的貢獻,市議員Eric Ching也肯定西來寺帶給社區諸多的關愛與慈悲。

慧東法師表示,「祈願文」不只是佛教徒的,也適用所有的宗教及愛好和平人士。西來寺、洛杉磯協會及核桃分會與地方社團的合作、互動連結,不局限於佛教的活動,只要有益於地方社區的發展,佛光人都樂於奉獻、結緣。
  相關新聞
哈吉貝釀災 東京佛光人冒雨送物資  
法傳柏林 皈依典禮傳承信仰  
升學祝福禮 600學子喜迎未來  
圓福寺素齋談禪 感謝警消  
聖地列車 與佛相遇在印度  
離鄉30年 奠安宮聖三媽要回家了  
北所三皈依 收容人歡喜信受  
會飛的知識庫 書車前進四德  
巴黎慶重陽 敬老尊賢揚美德  
電視台越洋採訪 巴拉圭華人 行善關懷社會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告