最新消息:
首頁
     綜合
  【連12年捐百輛單車助學】 戴榮吉 嘉惠上千名學子
  2019/8/19 | 作者: | 點閱次數:304 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台南訊】康那香企業董事長戴榮吉以父親名義成立戴竹基金會,連續十二年每年送百輛腳踏車及助學金,幫助家扶及偏鄉沿海的學子,已有上千名學生受惠,昨天在康那香不織布創意王國觀光工廠舉辦「快樂開學、幸福上學」助學金暨單車捐贈儀式,戴榮吉期勉學子們,除了會念書,品德教育也要學好,做人最重要的一件事就是要「誠實」,人只要誠實,一生都不會失敗,一生也不會去犯法,才會圓滿。

戴榮吉表示,因小時候上學很辛苦,感恩父母兄長的栽培,在事業有成後,希望能把這份貼心關注到弱勢學子身上。自一九九七年開始,認養家扶基金會八名兒少,並從二○一一年開始每年邀請認養的兒童相聚,並給予助學金鼓勵向學,二○○八年與太太金婚紀念,以「送一百零五輛腳踏車及助學金」作為對弱勢兒少的賀禮。

戴榮吉也提供曾就讀過的北門高中、南二中優秀清寒子弟獎學金及將軍區六所國中小學校,每次活動捐贈金額皆高逾百萬餘元,歷年捐款助學金額超過二千萬元。
  相關新聞
斜槓勞工 勞保、就保怎麼保?  
台灣荔枝 首度進軍澳洲扎根  
調查:過半數重品質 國旅補助 近6成民眾不埋單  
台灣瘋咖啡 每人1年喝掉204杯  
活絡大鵬灣 水陸活動齊發  
新聞千里眼  
房變大 人變少 1人住近15坪  
多肉植物 愈怪愈受歡迎  
單身、獨老 1人家庭占1/8  
三管齊下 農業廢物變資源  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告