最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  【連12年捐百輛單車助學】 戴榮吉 嘉惠上千名學子
  2019/8/19 | 作者: | 點閱次數:399 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台南訊】康那香企業董事長戴榮吉以父親名義成立戴竹基金會,連續十二年每年送百輛腳踏車及助學金,幫助家扶及偏鄉沿海的學子,已有上千名學生受惠,昨天在康那香不織布創意王國觀光工廠舉辦「快樂開學、幸福上學」助學金暨單車捐贈儀式,戴榮吉期勉學子們,除了會念書,品德教育也要學好,做人最重要的一件事就是要「誠實」,人只要誠實,一生都不會失敗,一生也不會去犯法,才會圓滿。

戴榮吉表示,因小時候上學很辛苦,感恩父母兄長的栽培,在事業有成後,希望能把這份貼心關注到弱勢學子身上。自一九九七年開始,認養家扶基金會八名兒少,並從二○一一年開始每年邀請認養的兒童相聚,並給予助學金鼓勵向學,二○○八年與太太金婚紀念,以「送一百零五輛腳踏車及助學金」作為對弱勢兒少的賀禮。

戴榮吉也提供曾就讀過的北門高中、南二中優秀清寒子弟獎學金及將軍區六所國中小學校,每次活動捐贈金額皆高逾百萬餘元,歷年捐款助學金額超過二千萬元。
  相關新聞
通報不明肺炎 加驗新型冠狀病毒  
學測國寫玩具入題 數學測出程度  
試乘囉 沿著環狀線吃喝玩樂  
冬山河親水公園 今年挖溫泉 最快明年有湯泡  
旗山圓富青銀共創 八旬口隘阿嬤 沖出潮滋味  
千人尾牙拔蘿蔔 1小時清空  
武漢肺炎 出現第2例死亡病例  
神祕湖步道 隱身白沙灣密林  
春節搭小黃 竹苗加3成  
春節採購 高市推年貨公車  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告