最新消息:
首頁
     青春up
  只是慢了點
  2019/7/19 | 作者:陳枝皜/台南市台南一中二年十九班 | 點閱次數:254 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


陳枝皜/台南市台南一中二年十九班

皮製錶帶覆繞在手腕,被汗水黏在肌膚上。不透氣的牛皮在夏天的豔陽下不免顯得悶熱潮溼,但至少不像鐵片的錶帶那樣咬手,更不像塑料錶的廉價感──戴上塑料錶,略失了格調,倒像個玩具。

第一次在老爸的保險櫃看到那只錶,陶瓷的錶面在光線中映成米白,銀色的指針追著一圈銀色的數字跑,略顯無力。對比自己手上光鮮亮麗的電子錶,它倒像老骨頭癱在我眼前。看著舊照片,當年爸媽度蜜月時,爸爸意氣風發,當年手上戴著那只錶像是顆時空膠囊,承載了泛黃的過去。

那只錶起初並不入我的眼,但升上高中後又覺得看上去挺穩重的,戴上去也不顯稚氣。就因為這種感覺,我換下電子錶,天天戴著它。不過,不管我怎麼調,它隔天就是會慢八秒鐘,一個禮拜過去了,竟然就慢了一分鐘。等發現它真是一把老骨頭後,嘴裡常嚷嚷著要媽媽拿到錶店去維修保養,但最後總是被媽媽敷衍過去了。久了,也習慣了,就是慢了點,彷彿全世界只有我懂它在想什麼。久了,也就不再提起了。

今天,牆上時鐘超過十二點了,我喚著老爸吃午飯的時間到了。過了一會兒,他從房間探出頭來,頭頂上的銀絲好像也追著時間跑,而且有許多還迷失了方向,逐漸跑失了蹤影。我再看一眼手上的錶,正好十二點了,它只是慢了點,但,又何妨?
  相關新聞
街 燈  
雲的暢想  
那雙球鞋  
難忘的小被子  
【時事必考題 】 愈多愈好  
【青│春│藝│林】 鋼鐵。人  
【笑看人生】 王敦豪情  
徵稿  
一份難忘的禮物  
【時事必考題】 一憂一喜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告