最新消息:
首頁
     要聞
  譚雅婷反曲弓 躍升世界第1
  2019/7/10 | 作者: | 點閱次數:401 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報新竹訊】2019年世界盃射箭賽第4站柏林站剛落幕,中華隊譚雅婷在反曲弓女子個人對抗賽奪銅,反曲弓世界排名也從第2名躍升至第1名,並創造連續5年進入年終總決賽的紀錄。

譚雅婷表示,今年她僅參與後面3站,但因每站成績都在前3名,因此世界排名躍升為第1名,她謙虛表示「運氣很好」。

6月荷蘭世錦賽我國反曲弓男、女團奪下6張東京奧運滿額門票後,射箭隊面對大賽仍不放鬆;世界盃柏林站強碰拿坡里世大運賽程,彭家楙出征世大運,世界盃女將成員改為林佳恩與譚雅婷、雷千瑩搭檔,譚雅婷在個人項目奪銅,世界排名躍升第1。

教練倪大智表示,由於賽事期程相近,選手必須克服各地的氣候狀況與調整體能,對於大部分的選手而言都是種考驗。對於譚雅婷能夠連5年射進總決賽,倪大智認為非常不容易,今起將再帶隊前往日本參加奧運測試賽,8月1日開始國訓中心訓練。

譚雅婷說,這次在8強賽碰上「雷母」雷千瑩,好姐妹下手仍是毫不手軟,連續兩局都射出十分箭,取得優勢,惜4強賽0:6不敵南韓,而在銅牌戰碰上大陸小將安琦軒,譚雅婷穩紮穩打,以6:0獲勝。

譚雅婷射下銅牌後,也確定提前取得世界盃射箭賽年終總決賽資格,獲得積分54分,世界排名從第2名躍居第1名,也是繼2017年後,再度以世界箭后之姿進軍年終總決賽。

譚雅婷於2012年起就代表我國參與奧運,已有兩次奧運比賽經驗的她,對於2020年東京奧運,希望能突破2016年的團體銅牌,並期許自己也能於個人賽中奪牌。
  相關新聞
哆!哆!哆! 三代木魚之家 經典傳世  
生命教育 小巨人接力代跑 感動全校  
東京奧運 熱烘烘話題不斷  
12月6日啟用 桃機新塔台 模擬駱駝入跑道、下雪  
一腳是義肢 比國7旬翁單騎環台  
台南囝仔 土耳其開熱氣球  
眼睛看不見 用心唱出最美樂聲  
紐兄弟做海廢夾腳拖 100%台灣製  
吉林防川村 一眼望3國  
行走不慎占大宗 北捷電扶梯 每年200人受傷  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告