最新消息:
首頁
     縱橫古今
  【深邃的印象-歐洲油畫展】繁花盛開
  2019/6/19 | 作者:人文遠雄博物館提供 | 點閱次數:183 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/人文遠雄博物館

歐洲油畫展展出歐洲20到21世紀13位藝術家、14幅經典畫作,從靜物畫到風景畫、鄉村風景到城鎮風情,帶領觀眾一窺歐洲繪畫的經典印象、體驗歐式風情的多樣化風貌。

其中最大的亮點,是由畢卡索(Pablo Picasso)所領銜,藝術家班雅(J.C. Poillard)帶有立體主義風格〈瓶與杯〉,首度開箱亮相,展現出在碎裂陽光下風格化的玻璃瓶與杯子,聚焦在物件的形式結構與幾何造型。

另一幅女性藝術家佛羅倫斯·彭伯頓(Florence S. Pemberton)的畫作〈繁花盛開的英式花園〉,同樣給人栩栩如生的真實感,呈現出盛夏午間,滿開花朵的英國鄉間花園,豐盈草地上映襯著隨陽光照射而變化的影子。

展期:即日起~07/21(10:00~18:00周一休館)

展地:新北市汐止區新台五路一段97號4樓

(人文遠雄博物館)

  相關新聞
【阿嬤也有小時候】 馬戲團(上)五彩繽紛的公園  
【花鳥有清音.簡國藩畫展】松雪偎依  
【石齋夜話】李振賢 惜情惜物  
【古物幽思】犁  
【古人行誼】宋璟鯁正清廉  
【隨花集.紅樓夢】受得富貴,耐得貧賤──賈母的孟子哲學(上)  
【漏網歷史】 文武雙科狀元 鄭冠  
【寬鼎畫語】 思古談今  
【機械山水──葉慧琪個展】 枯岩  
【大江南北】 彰化八景之珠潭浮嶼  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告