最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  快樂學四給 戲劇演繹慈悲心
  2019/6/19 | 作者:人間社記者妙住德州報導 | 點閱次數:203 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者妙住德州報導】美國達拉斯佛光青年團七至九日舉辦年度「二○一九佛光四給兒童夏令營」,共有二十八位五到十二歲的兒童報名。今年活動主題為「放下,不執著」,並以迪士尼電影《馴龍高手》為主軸,加深小孩對道德、仁慈、公平、正義等觀念。

在達拉斯講堂住持滿光法師和輔導法師妙住法師輔助下,青年團長Evelyn Wong帶領青年承擔各項課程活動設計。夏令營內容包含靜態及動態活動,行解並重,除了安排早課、靜坐、佛學課、學佛行儀,同時也讓孩子們藉由遊戲、美勞製作、尋寶活動,營火晚會等,讓小朋友於歡樂中學習團隊精神的重要性,以及保持良好的生活禮儀,並對身邊的人和動物懷有慈悲心。

結營典禮上,所有學員以慈悲、不暴力等主題,演出生動活潑及創意十足的舞蹈和話劇,展現學習成果。有些小朋友從剛開始的緊張害怕,結營幾乎都表示「不想結束,不想回家!」妙住法師勉勵學員們將所學的慈悲與歡喜帶回家,並鼓勵孩子明年繼續參加夏令營。

  相關新聞
秉持四給 大馬舉辦千人素宴  
青壯年彩繪師 畫遍全台百廟宇  
西來寺辦餐會 感恩祝福教師  
東京佛光山 響應慈善發放  
台東佛學會考 深入經藏智慧增  
一筆字書法展 馬爾他開展  
佛心女總舖師 為弱勢族群義煮  
結合人間佛教研究中心 香港中大 開設佛學研究碩士課程  
跨宗教會談 用信仰擁抱希望  
南台燈籠彩繪 畫出信仰傳承  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告