最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  遭駭客勒索 樂團乾脆公開義賣
  2019/6/13 | 作者: | 點閱次數:170 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】英國搖滾樂團「電台司令」(Radiohead)上周遭駭客竊取長達十八小時的Demo音檔,駭客要求樂團支付十五萬美元(約新台幣四百七十萬元),否則就公開這些音檔。樂團十一日乾脆宣布,開放讓所有歌迷下載這些歌曲,所得將全部捐給環保團體。

電台司令一九九七年發行專輯《OK電腦》,這張專輯被譽為一九九○年代最具代表性作品之一。

然而,樂團主唱湯姆.約克上周發現硬碟遭駭,當年《OK電腦》未公開的Demo音檔遭不明人士偷取,更收到信件要求他以十五萬美元贖回音檔。

吉他手強尼.格林伍德十一日在樂團臉書和Instagram發文宣布:「我們在上周被駭了,湯姆的硬碟被竊取,並且被要求付十五萬美元贖回。與其抱怨或無視這件事,我們要在Bandcamp(美國線上音樂平台)發布總長十八小時的音檔,在未來的十八天之內,大家可用十八英鎊(約新台幣七百一十七元)的價格自由下載。」

樂團宣布,所得將全部捐給氣候變遷倡議團體「反抗滅絕」。「反抗滅絕」回應,非常感謝電台司令,「打從心底感謝」。

  相關新聞
人間百年筆陣 移民如同氧氣──麻省理工學院校長致信全校  
陸Q2經濟增6.2% 27年最低  
最快兩周 美企恢復對華為供貨  
宣示調漲最低時薪 無法兌現承諾 文在寅道歉  
剩不到1小時 印度登月計畫 發射前喊卡  
法國失明黃背心 國慶後返街頭  
最強無臂奶爸 雙腳萬能帶小孩  
人間百年筆陣 吳 沙  
元首的病歷 總是最高機密  
4千多歲的世遺 埃及曲折金字塔 開放參觀  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告