最新消息:
首頁
     要聞
  小朋友玩鹽畫 卯起來吹
  2019/4/15 | 作者: | 點閱次數:531 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 台南四所國小學童體驗鹽畫,小朋友顧不得用吸管,直接奮力吹開水彩顏料。圖/南大附小提供
    
【本報台南訊】鹽巴也能用來畫畫!南大附小日前邀請台南另三所國小共同參與「好鹽色」鹽畫創作課程,共四十位低年級學童以紅、黃、藍三色水彩構圖後,灑上粗鹽,創作出獨一無二的鹽畫,大夥兒直呼「好有趣」。

配合台南大學教育學院大學社會責任計畫,南大附小、吉貝耍國小、龍山國小、港尾國小學童日前參訪北門井仔腳鹽田,認識鹽的由來、體驗推鹽,接著齊聚南大附小學鹽畫。

南大附小藝術與人文領域老師楊智欽表示,讓學生使用三原色水彩做混色遊戲,藉由紅、黃、藍顏色互染,就能產生各種色彩,再在著色的畫紙上,用吸管輕輕吹開顏料,製造暈染效果,接著灑上鹽,使顏料呈現雪花狀。有小朋友顧不得用吸管,直接將嘴靠近畫紙,奮力吹開水彩顏料。

南大附小學生李羿萱說,從不知道平常吃的鹽也可以拿來作畫,鹽可以產生吸水效果,「色彩好像在畫紙上跳舞」。吉貝耍國小學生楊恩鎧也說,想不到鹽除了可以吃,還可以當成畫畫材料,「鹽真是萬能的東西」。

龍山國小學生王鈺萱說,曾經在鹽田和同學一起玩鹽,這次一起用鹽畫畫,「鹽的課程真是太好玩了」。談到將顏料吹開暈染,港尾國小學生莊鈞翔說,本來只有三種顏色,但當顏色重疊後,馬上變成另一種顏色,「好像在變魔術,好好玩」。
  相關新聞
佛光盃 菲律賓稱王 名古屋2連后  
科比、小林栞 膺選MVP  
啦啦隊加油聲不斷電 球員心沸騰  
巧遇獅子軍 小學生撂英語追星  
消防員 28秒出勤1次  
鼓勵搭大眾運輸 維也納地鐵飄香  
台日合作 國光客運 導入移動服務系統  
故宮貓比延禧宮吸睛  
政院定調 軍公教明年不調薪  
可可豆天然糖粉 讓巧克力變健康  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告