最新消息:
首頁
     要聞
  失憶流浪22年 回鄉未忘母容顏
  2019/3/13 | 作者: | 點閱次數:504 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】「媽媽,我終於見到您了,這二十二年來,我一直想你,我以為再也見不到您了!」大陸一名五十多歲男子黃德葵,跪在年過八旬的母親腳下痛哭。他二十二年前外出工作因車禍失憶,卻獨記得媽媽的模樣。在警方努力下,終於與夜夜思念的母親團聚。

《成都商報》報導,一九九七年,三十一歲的黃德葵在遭遇一場車禍後,喪失掉許多記憶,包括家在何處、家人姓名。不過,只有媽媽的模樣他從未忘記。「經常半夜想起媽媽,還想起爸爸、媽媽做的美食味道」。他無數次在夢中看見,媽媽站在橘子樹下呼喚:葵兒,回來吃飯了。

據報導,青神縣公安局黑龍派出所,在二○一八年十二月接獲八十三歲婦人的報案,希望協尋失蹤二十二年的兒子,不過經DNA比對後並無收穫。直到今年二月底,黑龍派出所接到一通來自河北石家莊的電話,透露過去在張家界從事餐飲時,有一名男子在他的餐館打工,曾說過來自「青神縣」。民警立即想到黃德葵,透過照片比對和視訊通話後,黃德葵的家屬終於找回失蹤二十二年的家人。

黃德葵日前被接回青神縣黑龍鎮,八十多歲的母親等人在路口早早守候。他衝上前,跪在媽媽腳下,抱著媽媽的腿哭出聲來,畫面令人動容。

  相關新聞
【921強震20周年系列報導 】15年後才有勇氣談 一夜失雙親 阿騫當時8歲  
老伴過世 婆婆拼貼報紙療癒爆紅  
【921強震20周年系列報導】 直奔偏鄉中的偏鄉 熱血醫師 連夜搭機救災  
【特色生態景觀】 太興村萬鷺朝鳳 遊客驚嘆  
烈日推翁返家 最帥警察背影  
【921強震20周年系列報導】 他為台灣寫日記 忘了逃命  
吳鼎信用鋼鐵記憶823 金門人感動  
921強震20周年系列報導 老師,你會不會回來? 1句話王政忠翻轉偏鄉教育  
老餅店打破6代單傳 送這禮  
十三行博物館 捧手心喝一口  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告