最新消息:
首頁
     綜合
  廚餘養豬 582場仍未表態
  2019/2/12 | 作者: | 點閱次數:367 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】農委會昨日公布廚餘養豬場檢核最新統計,到二月十一日止,全國廚餘養豬場一千九百三十場,完成檢核有七百三十六場,轉用飼料有六百一十二場,仍有五百八十二場沒有表態,沒決定轉用飼料也沒要退場,這些豬場若繼續廚餘養豬,只能靠稽查,依照廢清法罰一千二百元至六千元。

廚餘養豬場統計黑數不斷跑出來,年後統計廚餘養豬場總數更多,達一千九百三十場,扣除完成檢核和轉吃飼料者,還有五百八十二場沒表態,屬高風險廚餘養豬場。農委會副主委黃金城說,希望畜牧處和環保單位能盡快了解,五百八十二場到底意向如何,若繼續不理會政府措施,就是連續裁罰。

至今到底開罰多少件?農委會說,還沒有跟環保署聯繫,暫時不知道開罰多少件。環保署表示,三區督察大隊針對未取得再利用檢核的養豬場進行抽查,抽查二百一十六場,扣除飼主不在及停養者,計稽查一百七十四場,依違反廢棄物清理法告發者有三十四場。

  相關新聞
買房該選哪樓層 眉角看過來  
瘖啞人報案系統 變山友求助專線  
護溼地棧道 70歲義工們刷漆搬磚  
國有石虎棲地 開放保育團體認養  
高雄六龜中興里 賞蝶熱點  
【布農族語「堅忍不拔」】 廣原小黑熊 取名姆拉斯  
新聞千里眼  
技能國手光環 未必是就業保障  
最後的文面國寶 柯菊蘭辭世  
花蓮文創園區 營運陷掙扎  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告