最新消息:
首頁
     少年天地
  【創意黏土教室】繡球花浮雕春聯
  2019/2/11 | 作者:文/Max | 點閱次數:498 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/Max

親愛的小朋友們,新年快樂!農曆新年是華人一年之中最重要的日子,為了迎接著這充滿喜氣的日子,大家都會費盡心思去籌備,例如大人們會去年貨大街採買需要的年貨,也會去市場購買需要吃到的食材;而小朋友們不僅要幫忙家裡除舊布新,還要好好打理好自己,穿上新衣,準備迎接新的一年!

過年,除了要準備山珍海味之外,還要將充滿喜氣的春聯貼到家裡合適的地方──把家裡改頭換面也是很重要的事情呢!相信大家都知道今年是豬年吧,所以我們選購春聯時,第一個想到的就是選跟豬有關的春聯,但除此之外呢?老師在這裡建議大家,選購印有花卉的春聯,也是不錯的選擇喔!

今天,我們就要來教大家創作以花卉為主題的創意春聯。花卉春聯不僅看起來很漂,也能替家裡營造出一些年節氣氛!華人認為繡球花是很喜氣的花,除了它的造型似繡球而十分討喜外,繡球花也是在春、夏兩季開花的常綠植物!繡球花的花語是「希望」,今天我們也來動手製作自己的新年新「希望」吧!

  相關新聞
【原民說故事】 美麗的手紋上  
【創作花園】 新學期 新願望  
【小小詩人】 陽光  
【創作花園】 愛的叮嚀  
【快樂塗鴉簿】 欣欣向榮  
【快樂塗鴉簿】 花瓶裡的玫瑰花  
【小小詩人】 媽媽像……  
【植物教室】 倒地鈴  
【創作花園】 我受傷了  
【創作花園】 想念爸爸  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告