最新消息:
首頁
     藝文
  談文學、聊歐洲、品味生活禪 人間福報 端出書展亮點
  2019/2/11 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:499 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者曹麗蕙台北報導】二○一九台北國際書展最大亮點之一就是《人間福報》也參展,並攜手香海文化、佛光文化推出許多精采的讀報與文學活動;福報展位在世貿一館B128。

《人間福報》總監楊錦郁表示,為呼應今年書展主題國—德國,福報在品讀世界的部分,聚焦歐洲人文,首場「文學沙龍」特別邀請佛光山台北道場住持滿謙法師主講《雲水歐洲》,讀者不僅透過滿謙法師的視角,探索歐洲各國微型文化的差異,還能了解他是如何在歐洲拓展人間佛教,構築華嚴世界的理想。

喜愛佛教文學的朋友,也絕不能錯過福報的第二場「文學沙龍」——由《人間福報》顧問依空法師主講的「中國佛教文學家」。楊錦郁說,依空法師不僅將從文學一路談到一字禪,還要與中央大學文學院院長李瑞騰對談,精采可期。

福報展位另也特邀蔬食食譜作者陳寶月、依照法師、林乃光端上「寶月上堂齋」、「原汁原味照食譜」、「用美學度食光」等美味又滋養心靈的系列講座,讓讀者得以從蔬食中找到生活的禪味以及精神上的愉悅。

楊錦郁說,今年從展位規畫到講座的安排,都緊扣福報的精神——用文字傳播星雲大師人間佛教理念,「或許只是短暫經過佇足,或進來喝杯茶,或是聆聽一場講座,都是參觀書展的好逗點」。
  相關新聞
張大千600作品 回歸四川故里  
兩廳院推共融劇場 輕鬆看表演  
離台半世紀 652幅旅美畫作回家  
360度環物 陶博館典藏 上網看得更清楚  
高雄電影節 跨界沉浸式體驗  
費城管弦 來台獻古典傳奇  
陸青年導演 把富春山居圖轉化為電影  
變身燈、傘 千年宣紙走進日常  
日本匠之技 邀民眾嘗試  
每日3萬名遊客 羅浮宮看蒙娜麗莎 1分鐘趕人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告