最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  加入執政黨 鍾萬學 牽動佐科威連任之路
  2019/2/11 | 作者: | 點閱次數:282 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】前雅加達華裔省長鍾萬學宣布加入印尼執政黨民主奮鬥黨。外界關注此舉對印尼總統佐科威四月連任選舉的影響,究竟是加分或減分仍是未定之數。

鍾萬學曾是大印尼行動黨黨員,二○一四年退出,二○一七年因褻瀆宗教入獄,今年一月二十四日獲釋。

印尼新聞網站點滴網(Detik)報導,鍾萬學在一月二十六日已申請成為民主奮鬥黨幹部,但是民主奮鬥黨峇里省地方黨部直到二月八日才對外公布消息,令各方驚訝。

鍾萬學說,民主奮鬥黨追求的目標符合他的奮鬥路線,他願意再度加入政治,希望把經驗傳承給更多的人。

重回政壇的鍾萬學對於角逐連任的佐科威搭檔「伊斯蘭宗教學者理事會」主席安明(KH Ma'ruf Amin)的選情,會帶來什麼影響,備受各方關注。

安明與鍾萬學宗教褻瀆案件密不可分,安明在褻瀆案審理過程中擔任宗教界證人之一,當時的觀點認定鍾萬學的演說確實褻瀆可蘭經和伊斯蘭教士,影響此案最終判決。

印尼智庫「印尼概念」主任韋里分析,鍾萬學此舉能否提升佐安配的勝選率,這需要進行民調,但曾經讓「阿學之友」失望的安明,也許會在鍾萬學正式宣布加入民主奮鬥黨的狀況下,獲得更多支持。

不過韋里也憂心,鍾萬學不需要直接參與佐科威和安明的競選活動,他擔心,鍾萬學的存在,反而會讓一些佐安配的支持者離去,如果鍾萬學真的想要支持佐科威的話,就應默默給予幫助,讓佐科威專注於總統選舉。
  相關新聞
人間百年筆陣 孔子的智慧:反送中與住房改革  
沙國煉油廠遇襲 炸出2大危機  
【釋出戰略儲油…準備好了 】穩油市 美發現自己具罕見地位  
林火濃煙擴散 印尼大馬互批  
義國改極右作風 允難民船靠岸  
相隔2周 熱帶風暴再襲巴哈馬  
港拚基建 每年要花4千億  
世界最大 北京大興機場 10月1前開航  
【暖化威力是二氧化碳的2.35萬倍】 六氟化硫 電力、綠能業骯髒祕密  
【排隊、check-in到托運行李只要10分鐘】 登機、安檢、通關…刷臉通通搞定  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告