最新消息:
首頁
     藝文
  戰鬥果醬 讓兩廳院上演街舞
  2019/2/1 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:444 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者曹麗蕙台北報導】二○一九台灣國際藝術節(TIFA)農曆新年後登場,兩廳院除輪番上演十九檔節目外,也有近八十場推廣活動,包括街舞Battle、脫口秀、展覽、工作坊、講座等,其中小事製作帶來的「戰鬥果醬On your style」,是結合街舞的Battle(鬥舞)文化與即興演出形式,將在國家戲劇院大廳上演四小時的街舞Battle秀,也廣邀青少年參加,讓街舞也能在戲劇院發生。

小事製作藝術總監楊乃璇表示,「戰鬥果醬」發想原自於小事每周固定於新生高架橋下的「周一學校Monday School」,邀請各領域藝術家共同激盪互動的露天舞蹈教室,不用報名也不用學費,人人都可以參加,創造人生第一次的舞蹈經驗。

節目活動設計是不再去定義何謂風格的當代舞蹈展演平台,結合街舞battle文化與open jam即興演出形式,讓不同程度參與者們在身體的交流與共學中,親身共創現場式的劇場體驗。

楊乃璇說,「年輕人都在戶外跳街舞,很少進兩廳院,小事就是希望打破框架當一座橋樑,讓年輕人也能進劇院跳舞、觀舞。」而在這場節目中,參戰者可親身加入舞動中,一起搖擺、戰鬥;觀戰者則不用像在劇院觀賞一般安靜,而是能在周圍加油吶喊。

「周一學校Monday School」從一月起將有部份場次於戲劇院生活廣場或戲劇院大廳登場,「戰鬥果醬」節目則於三月十六日舉行。
  相關新聞
張大千600作品 回歸四川故里  
兩廳院推共融劇場 輕鬆看表演  
離台半世紀 652幅旅美畫作回家  
360度環物 陶博館典藏 上網看得更清楚  
高雄電影節 跨界沉浸式體驗  
費城管弦 來台獻古典傳奇  
陸青年導演 把富春山居圖轉化為電影  
變身燈、傘 千年宣紙走進日常  
日本匠之技 邀民眾嘗試  
每日3萬名遊客 羅浮宮看蒙娜麗莎 1分鐘趕人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告