最新消息:
首頁
     藝文
  張正傑傷後首演 金門坑道音樂節
  2018/9/4 | 作者: | 點閱次數:626 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報金門訊】國內知名大提琴家張正傑七月在維也納騎單車摔傷手腕,造成左手腕骨折,心繫「金門坑道音樂節」,張正傑經過一個多月中西醫的治療,昨現身金門,他說,要把首次公開露面的機會給金門坑道音樂節,希望更多人關注這場活動。

張正傑受傷後,昨首次接受媒體採訪,左手腕還綁著繃帶,左手無名指和中指也因腫麻而套著紗布保護,表示目前手指還會覺得麻麻的,其他並無大礙,正在努力復健治療中。

他透露自己把維也納視為第二故鄉,每年都會停留一陣子。今年的七月十九日他出外騎單車,沒想到卻意外摔傷,當下他只有一個想法,希望手不要斷掉,接著開始思考下幾場音樂會是否要取消,也開始思考要如何告訴樂迷這個消息,甚至擔憂「若以後沒有辦法拉琴,我還能做什麼呢?」

被送到醫院時,急診醫生本來要馬上幫他開刀,張正傑立刻告知醫生他是大提琴演奏家,醫生還半信半疑,後來上網搜尋,發現他的很多場演奏會,並跟他聊起,看到他在坑道音樂節的演奏,感動萬分,讓他對坑道音樂的成功感到驕傲。

他也透露,當年參觀翟山坑道時,便發現這裡是絕佳的音箱,夢想在這裡舉辦音樂會。

二○○九年,金門古寧頭戰役六十周年,他應金管處策畫大型戶外活動時,便將夢想與音樂會結合,第一屆坑道音樂節於焉誕生。

當年,張正傑以巴哈的〈第五號無伴奏薩拉邦舞曲〉,開啟首屆坑道音樂會,昨他重現這支樂曲片段,並加碼演奏民謠〈一隻鳥仔哮啾啾〉,表示,這首曲子是他摔車當下的心情寫照。

第十屆坑道音樂節十一月三至四日舉辦六場次,六日起開放網路報名。本次音樂會也邀請到在兩岸有「豫劇皇后」美稱的王海玲,以及台灣第一女高音林惠珍等音樂家共襄盛舉。

  相關新聞
張大千600作品 回歸四川故里  
兩廳院推共融劇場 輕鬆看表演  
離台半世紀 652幅旅美畫作回家  
360度環物 陶博館典藏 上網看得更清楚  
高雄電影節 跨界沉浸式體驗  
費城管弦 來台獻古典傳奇  
陸青年導演 把富春山居圖轉化為電影  
變身燈、傘 千年宣紙走進日常  
日本匠之技 邀民眾嘗試  
每日3萬名遊客 羅浮宮看蒙娜麗莎 1分鐘趕人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告