最新消息:

訂閱電子報

首頁
     青春up
  青│春│部│落 穿越時空的 明信片
  2017/10/13 | 作者:高映婕/桃園市青埔國中九年八班 | 點閱次數:250 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 圖\SHAN 三年後的今天,我收到一張來自過去自己所寫的明信片。看著過去的字跡,我十分驚訝,想著信上的問題,我默默無語,但心中卻已是千迴百轉。
    
高映婕/桃園市青埔國中九年八班

三年後的今天,我收到一張來自過去自己所寫的明信片。看著過去的字跡,我十分驚訝,想著信上的問題,我默默無語,但心中卻已是千迴百轉。

國小的我是那麼的單純,不管遇到什麼不愉快的事情,只要當下哭過了,之後就不再悲傷;國小的我是那麼的愛玩,只要自己有興趣的事情,即使會挨大人的罵也要去嘗試;國小的我是那麼的愛笑,發誓用自己笑容感染每個身旁的人,讓大家都能快樂的過每一天……回想起自己,真是讓人懷念。曾經的我,想著未來的自己會快樂嗎?現在的我,很想對以前的自己說:「我想回到以前,現在承受的委屈和壓力,一定一天比一天多……」

此刻,憶起國小的夢想,到現在還是變了調。眼看就要畢業了,得開始為自己的未來打算,開始認真思考自己的興趣和優缺點,選擇將來適合走哪條路。曾經很欣賞與羨慕的職業,隨著年紀增長,發現長大之後想法跟以前愈來愈不同了;可喜的是,雖然小時候的夢想難以實現,但那最純真的願望,成了我最美好的回憶呢!

回想起來,還是小時候好,可以用最單純的想法看待人、事、物。當年最有趣的,就是老師帶我們去和花說話的日子,好懷念自己那時與花分享每一件事情,因為它會默默的陪著你,靜靜的聽你訴苦,而且還會是世界上最會幫你保密的人。但不知為什麼,隨著年齡增長,和花相處次數也逐漸減少了……

三年前,希望自己未來能過得更好;三年後,卻希望自己可以回到過去。三年前,希望自己可以每天快樂;三年後,希望自己找回過去的單純。此刻的我,該是把笑中帶淚的童年打包起來,把它收藏到心裡最深處,長大後才可以和別人分享。我的童年,不知不覺畫下了句點。
  相關新聞
來不及  
青│春│部│落 爸爸的顏色  
青│春│部│落 剪髮  
青│春│部│落 慈母印象  
笑看人生 生肖屬狗  
青│春│藝│林 不能只看表面  
時事必考題  
徵稿  
無所不知 魑魅魍魎  
徵稿  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告