最新消息:
首頁
     奇人妙事
  洛城兄弟想改過 找G神父就對了
  2016/5/25 | 作者: | 點閱次數:1115 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】一般人對黑幫的印象多數從電影得知,販毒走私、盜賣軍火,動不動就拚個你死我活。美國洛杉磯在二○一○年所做的「黑幫」調查統計,有一千一百個幫派、近九萬個成員。不過,一位叫古格里.博伊爾(Gregory Boyle)的神父,在過去二十多年,挽救無數黑幫成員,帶他們重新找回生活希望。

古格里了解有些人認為加入黑幫很「威風」,但也有許多人是因為生命失去目標,才走向黑道。他在一九九二年創辦了「家庭男孩」(Homeboy)機構,要協助誤入歧途的無助青年找回生活美好。

在「家庭男孩」工作的人有點特別,多數有大片紋身、壯碩的體格。這些人都曾經是「道上兄弟」,古格里特意找他們擔任義工,還提供技能培訓、就業幫助。古格里想讓這些過來人用親身經歷告訴那些仍然迷茫的孩子,如何開啟正確的生活方式。古格里總是一臉慈祥,大家都親切地叫他「Father Greg」或者「G神父」。

全美幫派 都知道他們地址

「家庭男孩」協助最基本的戒毒、憤怒管理、親子教育,也會教一些詩歌和藝術的鑑賞,還協助取得各種證照和學位,這些措施為改過自新的黑幫小混混提供巨大的機會。

古格里和他的機構經常收到死亡恐嚇或炸彈威脅,甚至曾有人用槍指著他的頭。但古格里總是一笑置之,還說:「我們不僅在洛杉磯有名,全美的幫派成員都知道我們的地址;當他們需要幫忙的時候,隨時都可以來找我。」

二十多年來,許多青年在「家庭男孩」協助下,重返監獄的只有百分之二十五;在其他類似機構,重返監獄的比率超過百分之七十。

「家庭男孩」的成員說,古格里神父總是能用各種真實經歷和你娓娓道來,讓你發自內心慢慢地開始新的人生。一個赫赫有名的大毒梟,在古格里神父的勸導下,洗心革面;他說第一次用賺來的「乾淨錢」繳房租時,簡直激動得熱淚盈眶。

也有暴力少年只因十歲時親眼目睹好友被槍殺,從此走上不歸路,經過古格里神父的幫助才重新看到世界的美好。

古格里說:「黑幫在大家心中可能是一群兇狠的壞人,但我看到的卻是他們的脆弱。每個人都需要被關注、被治癒,而我恰好是可以提供他們這些的人。」

  相關新聞
廢棄共享單車 緬甸貧生新希望  
躲洪水 母老虎民宅床上睡翻  
上百奈良鹿 草坪上開趴  
想去園遊會 2歲童開車前往  
木雕自行車 獅、鷹、龍競速  
怪物級水母 比人大一截  
全球最陡街 斜度逾37%  
太熱了 麋鹿用灑水器消暑  
改造荒宅 讓孩子回歸大自然  
1.4萬公款變碎紙 一個月拼回原貌  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告