最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  衛道人傳愛 追思外藉修士貢獻
  2015/2/2 | 作者: | 點閱次數:917 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】衛道中學綽號「Stone(石頭)」的修士石伯男,去年十一月十六日在加拿大蒙特婁的安養中心去世,享年八十六歲,校友們對他有無限追思,前天舉辦追思彌撒,台中市社會局同時頒給石伯男傑出市民獎章,表彰他對台灣的貢獻。

石伯男在台時捐血一百五十二次,是在台捐血最多的外國人,曾獲前總統李登輝接見表揚。台中捐血中心人員亦出席彌撒,感謝他在當時捐血風氣還不盛時,就持續捐血的義舉,未來捐血車會定期開進衛道校園。

追思彌撒由海內外回到學校的校友有數百人,許多人都已是中年大叔,但談起讀書時和石伯男相處的點點滴滴,懷念格外上心頭。目前就讀師大中文系一年級的陳奕儒是在校見過石修士年紀最小的一屆。她在會中敘說石伯男如何誘導她敞開心靈,讓許多校友鼻酸,紛紛掉下淚來。

  相關新聞
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
楊惠姍、張毅團隊 與心對話  
生命教育老師 深入人間佛教  
大馬首部雲水書車 新馬寺啟動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告