最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  冒牌黃埔大學 陸生上3年才知被騙
  2014/12/18 | 作者: | 點閱次數:2995 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】數百名就讀於中國大陸北京黃埔大學的大三、大四學生日前提前領到畢業證書,並限期離開學校,學生查詢後發現,這所「黃埔大學」是民辦非學歷教育機構,即將「畢業」的這些學生,其實不具有大學生身分。《北京青年報》報導引述黃埔大學三年級周姓學生表示,當年她雖然已獲其他學校錄取,但希望到北京這個大城市看看,加上「黃埔軍校太有名了」,讓她覺得黃埔大學與歷史上的黃埔軍校一脈相承,算是「上檯面」的學校。不過報到後才發現,學校距離北京南六環二十一公里,距離河北省固安縣卻僅有三公里。

另外有位四年級劉姓學生說,黃埔大學在高中招生時稱,錄取其他大學的學生只要改入黃埔大學,就可免除第四年的學費,不少學生因此放棄原有學校。

雖然學生指出,黃埔大學發出大學錄取通知書,但校方否認。校方曾在媒體上承認,黃埔大學是民辦非學歷教育機構,但指學生的錄取通知書可能是偽造。

  相關新聞
Uber自駕車撞死人 NTSB:可能無法辨識過馬路行人  
軍警逼宮 玻國總統請辭下台  
習攜帶路訪希臘 外媒預期交易案簽署潮  
拉美最長壽左派總統 擁權舞弊遭唾棄  
西班牙大選執政黨未過半 重演僵局  
美前駐聯國大使出書爆料 海利:兩高官曾拉攏我抗川普  
雙11 天貓今年63分鐘賣破千億  
垃圾場大變身  
俄羅斯網購 呈爆炸性成長  
將超越中產階級總和美國1%富豪財富 暴增  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告