最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  簡單生活節登上海 吸6萬人
  2014/10/8 | 作者: | 點閱次數:961 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報上海電】在台灣舉辦四屆的「簡單生活節」今年走向上海世博公園。除了台灣文創品牌,簡單生活節也帶來多種音樂風格,三天吸引六萬人次參觀。

二○一四簡單生活節四至六日首度赴上海展出,展場共九十家文創品牌,台灣文創品牌就占七十二家,商品各具特色,吸引不少大陸年輕人參觀,也有文創業者前來參觀借鑑。主辦單位統計,三天展期,客流量超過六萬人次。

主辦單位表示,這是簡單生活節首次進駐大陸,安排四個舞台,規模超越以往,此外,規畫主題展區、名家論壇等,希望促成台灣與大陸的品牌、文化、思想方面的互動交流,激盪出更多想法。

這屆簡單生活節以「We Will」為題,邀請日本、馬來西亞等國際團隊參加策展;期間包括台灣、大陸、香港、日本等地的歌手、樂團輪番演出,展現不同的音樂風格與創意。六日的閉幕音樂會,歌手張惠妹、蘇打綠、李宗盛等人的演出搶占不少陸媒版面。

簡單生活節創始於二○○六年,在台北舉辦已四屆。二○一四簡單生活節除了在上海舉辦,接下來將在十二月六、七日於華山1914創意文化園區舉行。

  相關新聞
VR短片《囍宴機器人》驚豔美國  
咖啡館一對一 李仲生播種藝術  
《莎士比亞打麻將》笑談人生與戲劇  
肉眼微雕 拇指大玉石篆刻百字  
留歐歸國 300歲青花瓷 低調走入日常茶席  
糖業大地藝術祭 麻豆賞地景  
北北基合作 共創文化藝術圈  
人、自然、建築的纏繞哲學  
優人神鼓 擄獲觀眾心  
動手玩 廢紙變身紅龜粿  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告