最新消息:
首頁
     藝文
  媲美畢卡索童心 趙國宗展油畫
  2014/9/10 | 作者:阮愛惠 | 點閱次數:1890 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者阮愛惠台北報導】致力於台灣兒童繪本創作數十年的趙國宗,去年為台北捷運象山站月台製作大型瓷版壁畫之後,今年則首次嘗試油畫媒材,即日起至二十八日在台北「夢12」美學空間舉行「星期六 天氣晴」個展。

趙國宗畢業於國立台灣師範大學藝術系,早年留學德國。回國後致力於設計與美術教育,也傾心於兒童雜誌的童書繪本創作,以童心、童趣呈現反璞歸真的創作風格,多次獲得圖畫書獎。

在南台灣度過童年的趙國宗,比城裡的孩子貼近大自然,林鳥、魚兒、山窗、陀螺、燈節、舞獅、中秋,鮮明的色彩襯托民俗節慶,以及熱鬧的場景。

趙國宗的畫風樸拙簡約,常用簡單的線條與幾何圖形加上明亮色彩,展現如孩童塗鴉般的趣味。他和畢卡索一樣常懷赤子之心,在他的畫裡,有馬蒂斯的自在、夏卡爾的感性,而爛漫的童趣似乎尤甚於克利。

趙國宗曾嘗試各種藝術創作形式,近年則轉換到油畫上,「星期六 天氣晴」主要展出二十多件油畫創作,並精選陶瓷彩繪以及壓克力紙上畫作。在趙國宗的童話世界裡,觀者的視線隨著線條與造型的描繪,宛如進入兒時的純真年代,翻閱著一頁頁的童年周記,天真爛漫的兒時趣味在視線中展開。

  相關新聞
每日3萬名遊客 羅浮宮看蒙娜麗莎 1分鐘趕人  
宜蘭染藝 顏色萃取自然精華  
簡訊  
大陸最高書店 離地239公尺 上海朵雲書院開幕  
回收場裡的口琴 譜環保樂章  
池田亮司 在北美館造黑洞  
實物+文物 觀魚知樂  
尾竹永子 輻射廢棄物前起舞  
王金櫻 台灣歌仔戲史的縮影  
到草根舞台 圓藝術夢想  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告