最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  到屏東觀光 國小借你露營
  2013/1/21 | 作者: | 點閱次數:2690 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報屏東訊】為讓更多遊客到屏東觀光,屏東縣部分學校在寒假及春節期間,開放校園作為露營場所,枋寮的僑德國小(見右圖/僑德國小提供)已有彰化、台中等地遊客申請,連嬰兒要泡牛奶,學校也會幫忙張羅。

近年露營風氣盛,屏東縣學校去年起開放部分校園供遊客露營,有的校園並非在風景區旁,造訪遊客不多,也有校園鄰近風景區,成為露營熱門點,遊客出發前,一定要事先申請。

教育處表示,今年度寒假開放露營的學校有:麟洛鄉麟洛國小、里港鄉土庫國小信國分校、內埔鄉榮華國小、竹田鄉西勢國小、竹田鄉大明國小、枋寮鄉僑德國小、東港鎮以栗國小、車城鄉車城國小溫泉分校、三地門鄉口社國小、泰武鄉武潭國小(含分校)、春日鄉古華國小(含分校)、獅子鄉丹路國小等十二校。

另外,春節期間則有九所學校開放,包括麟洛、榮華、西勢、大明、僑德、車城國小溫泉分校、口社、武潭(含分校)、古華(含分校)等國小。

教育處醒遊客,最好事先規畫行程,向學校提出申請,多數學校都是免費提供場地,有的則酌收清潔費,詳情可洽詢各校或上教育處網站查詢。



  相關新聞
台打造 漸凍人智慧溝通系統  
小馬聯盟 中華隊蟬聯三冠王  
飼養美洲綠鬣蜥 須登記不得繁殖  
雨彈 地震 土石流 齊襲中南部  
【黑鷹16架次 投水32噸】綠島森火 27小時空陸救援  
開過砂石車 百萬女房仲改開客運  
暴雨狂炸 高雄山區撤近3千人  
桃園海岸環測中心揭牌  
妻不繳國保卻罰他 夫申訴  
不甘大甲專美 苑裡帽蓆盼正名  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告