最新消息:
首頁
     藝文
  故事島音樂會 融合剪紙動畫
  2012/11/8 | 作者:郭士榛 | 點閱次數:1457 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭士榛台北報導】作曲家李欣芸二○○九年以《故事島》獲得金曲獎最佳作曲獎,她透過十四首樂曲記錄台灣,今年將《故事島》的編曲改寫成國樂版,搭配紀錄片導演龍男拍的影像,及設計師蕭青陽用剪紙藝術,構築台灣故事。

「這是我第一次辦音樂會,第一次嘗試寫國樂作品」,曾兩度獲金曲獎肯定的李欣芸,以前沒做過國樂,因此要求自我風格,要有實驗性和創新,再搭配影片,能感受到最真實的台灣。

喜歡和大自然對話的李欣芸,曾以三年時間遊台灣全島,台北的繁華之音、日月潭的水歌、墾丁的炙陽熱情,都是旅途中的難忘風景。

以剪紙訴說台灣的故事,蕭青陽三年後再度和李欣芸合作,這次他把剪紙用動畫方式呈現,並融合台灣各地的特色與文化,他希望「故事‧島」的音樂與影像,能讓更多人關心自己的土地。

「故事‧島」音樂會,十六日在台北國家音樂廳演出,二十八、二十九日受邀到香港賽馬會演藝劇院,擔任香港光華新聞文化中心「台灣月」的閉幕演出,把台灣故事和香港人分享。



  相關新聞
復興龍鳳獅 吳登興傳藝3千人  
桂林國小廁所 有如藝術廊道  
曼布克獎 首度頒給阿拉伯作家  
在地年輕人 譜一首屬於田中的歌  
舞作《微塵共感》探討921震撼  
模里西斯《中華日報》 捐客家文化館  
荷珠新配 要讓老人笑一整晚  
金曲 30林憶蓮、蔡依林各入圍7項  
尚和歌仔戲 黑盒子手法 詮釋林投姐  
遊艇木模師 打造縮小版漁船  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告