最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  卓志賢鳥飛機 鳥類也認錯
  2012/8/22 | 作者: | 點閱次數:2803 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報桃園訊】苗栗卓蘭國中國文老師卓志賢沉浸在摺紙飛機的世界超過二十年,研發出八千多種不同折法的紙飛機,應中央大學科學教育中心邀請,於中大藝文中心展出「卓志賢紙飛機創意展」,展品分為基本型紙飛機、紙模型飛機、卡紙飛機與特殊型紙飛機、紙的鳥飛機四大主題。

卓志賢曾以3D紙飛機榮獲第五屆中小學科學創作發明展教師組首獎,出版《紙飛機工廠》一書。他所摺的紙飛機種類千變萬化,有只用一張紙不需剪貼就能完成的簡易型,也有外觀仿戰鬥機設計要加骨幹的組合型,但最引人注目的,則非「鳥飛機」莫屬。

「『鳥飛機』無論造型或飛行慣性,都擬真到會讓鳥類誤以為是『同類』!」卓志賢指出,由於鳥類的地域性強,一旦外來的紙飛機入侵,馬上會展開攻擊,因此「鳥飛機」啟航後常遭鳥擊墜地。



  相關新聞
白鹿來襲 台東、屏東4萬戶停電  
三好蔬食展 佛大師生掌廚 夜市小吃超人氣  
交大為辨才 自辦數理檢定  
台北市家庭年消費 高達百萬  
握有飲食自主權 過胖學童逐年增  
共享雨傘好環保 10月起收費  
國道客運 推出整合服務App  
有懸浮物 蘋果西打回收166萬瓶  
【《時代》評選】 衛武營 躋身世界百大景點  
關愛國小孩子 新北倡議 連假前不發成績單  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告