最新消息:
首頁
     綜合
  卓志賢鳥飛機 鳥類也認錯
  2012/8/22 | 作者: | 點閱次數:2945 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報桃園訊】苗栗卓蘭國中國文老師卓志賢沉浸在摺紙飛機的世界超過二十年,研發出八千多種不同折法的紙飛機,應中央大學科學教育中心邀請,於中大藝文中心展出「卓志賢紙飛機創意展」,展品分為基本型紙飛機、紙模型飛機、卡紙飛機與特殊型紙飛機、紙的鳥飛機四大主題。

卓志賢曾以3D紙飛機榮獲第五屆中小學科學創作發明展教師組首獎,出版《紙飛機工廠》一書。他所摺的紙飛機種類千變萬化,有只用一張紙不需剪貼就能完成的簡易型,也有外觀仿戰鬥機設計要加骨幹的組合型,但最引人注目的,則非「鳥飛機」莫屬。

「『鳥飛機』無論造型或飛行慣性,都擬真到會讓鳥類誤以為是『同類』!」卓志賢指出,由於鳥類的地域性強,一旦外來的紙飛機入侵,馬上會展開攻擊,因此「鳥飛機」啟航後常遭鳥擊墜地。



  相關新聞
武漢肺炎 出現首例本土病例  
日、德均現人傳人 日列為法定傳染病 各國急撤僑  
陸疫情新特點 無症狀感染增多  
醫院開工 有獨立門診、專車接送  
影音/鼠來寶!紅包燈籠DIY 財富數不完  
台灣首家!純素豆腐雞蛋糕 七種內餡 限定日販售  
武漢肺炎陸471例 24省市淪陷  
北韓暫停遊客入境 美國出現首例 機場擴大篩檢  
勞工因公染病 可休公傷病假  
我國選手暫緩至武漢參賽  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告