最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  彩繪觀音畫展 免費教佛畫
  2008/10/13 | 作者: | 點閱次數:1177 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報蘆洲訊】三級古蹟「蘆洲李宅」即日起舉辦「彩繪觀音畫展」,十八日還有免費的廖湘靈「素淨觀音佛畫教學」,為蘆洲地區觀音文化藝術節揭開序幕。

奉祀觀音菩薩的湧蓮寺是蘆洲市民信仰中心,每年觀音誕辰、得道日、出家紀念日(農曆九月十九日)均有慶典,尤其在出家紀念日擴大舉辦廟會、遊行等活動,近年發展成具當地特色的觀音文化節。

蘆洲李宅觀音畫展,除了展出私人典藏的民俗畫和版刻畫,還有近期頗受矚目的「素淨佛畫學會」廖湘靈作品,獨創的佛畫速成學習法,去年被聯合國文化資產研究員黃力泓博士評為:「深具鮮明教學特色,足堪為人類潛能開發做出貢獻」。

這種畫法結合了工筆與寫實技法,並強調素描光影表現,初學者透過燈箱底稿臨摹,第一堂課就可以擁有自己的作品,進階可再學彩繪,習畫者同時可從創作過程中獲得心靈上的靜謐。

畫展期間將於十八日上午十時辦理一場免費課程(須預約),由廖湘靈教授,主辦單位還規畫在古色古香的庭院柳樹下廊道做為上課空間。

蘆洲李宅地址是台北縣蘆洲市中正路二四三巷十九號(國立空中大學校門斜對面),電話(○二)二二八三八八九六。
  相關新聞
因鉢喪命 業力難逃  
教廷宣福禮 保祿六世封真福  
大昭寺外眾生相  
印度排燈節 灑花肯定警犬  
奧爾哈烏克蘭天主教堂  
邪不勝正 達薩拉節焚魔  
黑色聖母 庇護信徒  
動物齊慶萬聖節  
紙上朝聖  
沉香文化 廣東飄香  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告