最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  彩繪觀音畫展 免費教佛畫
  2008/10/13 | 作者: | 點閱次數:1198 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報蘆洲訊】三級古蹟「蘆洲李宅」即日起舉辦「彩繪觀音畫展」,十八日還有免費的廖湘靈「素淨觀音佛畫教學」,為蘆洲地區觀音文化藝術節揭開序幕。

奉祀觀音菩薩的湧蓮寺是蘆洲市民信仰中心,每年觀音誕辰、得道日、出家紀念日(農曆九月十九日)均有慶典,尤其在出家紀念日擴大舉辦廟會、遊行等活動,近年發展成具當地特色的觀音文化節。

蘆洲李宅觀音畫展,除了展出私人典藏的民俗畫和版刻畫,還有近期頗受矚目的「素淨佛畫學會」廖湘靈作品,獨創的佛畫速成學習法,去年被聯合國文化資產研究員黃力泓博士評為:「深具鮮明教學特色,足堪為人類潛能開發做出貢獻」。

這種畫法結合了工筆與寫實技法,並強調素描光影表現,初學者透過燈箱底稿臨摹,第一堂課就可以擁有自己的作品,進階可再學彩繪,習畫者同時可從創作過程中獲得心靈上的靜謐。

畫展期間將於十八日上午十時辦理一場免費課程(須預約),由廖湘靈教授,主辦單位還規畫在古色古香的庭院柳樹下廊道做為上課空間。

蘆洲李宅地址是台北縣蘆洲市中正路二四三巷十九號(國立空中大學校門斜對面),電話(○二)二二八三八八九六。
  相關新聞
教宗78歲生日 教徒跳探戈祝壽  
柏林科博館 展耶誕老人群相  
200種草藥手製《古蘭經》 全球唯一  
美國精神科學研究 佛菩薩名號 正能量驚人  
菩提道上的善女人 媽媽,願您來生繼續學佛  
日籍石觀音 西雲寺旁陪您遶佛  
佛陀紀念館神明聯誼 系列報導(1) 金包里媽祖廟 佑漁民平安歸  
佛陀紀念館神明聯誼 系列報導(1) 大里振坤宮 仁慈教化定人心  
佛陀紀念館神明聯誼 系列報導(1) 南庄永昌宮 三官大帝護國佑民  
佛陀紀念館神明聯誼 系列報導(1) 宜蘭慈惠寺 帶動文教發展  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告