最新消息:

訂閱電子報

首頁
     家庭
  名人從母姓
  2008/2/13 | 作者: | 點閱次數:2487 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  ●「歌仔戲皇帝」楊麗花本姓林,入行後,改從母姓楊。

母親楊好,曾是三十年代「宜春園」當家小生筱長守,楊麗花七歲起跟著她上台,一齣「安安趕雞」一砲而紅,成了歌仔戲天才童星。

●港台天后王菲出生後,從母姓而取名夏林。踏入演藝圈初期使用王靖雯之名,返港再發展,才改叫王菲。



●唐美雲父親蔣武童是歌仔戲界最富名氣的「戲狀元」,唐美雲從母姓,家人因忙而忘了替她報戶口,小學六年級申請身分證時,父親欄上竟是「父不詳」。

●老家在瑞芳的導演吳念真從母姓,因此與妹妹連翠萍,哥哥連碧東皆不同姓。

●演員謝麗金媽媽原本是布農族的公主,弟弟改從母姓,希望帶給謝媽媽一份安全感。

●香港女星吳綺莉和成龍生下的小龍女跟著媽媽姓,鼻子很大,外表是百分百的遺傳。

●旗下有國賓飯店的仰德集團掌門人許淑貞長子許育瑞從母姓而順利接班。
  相關新聞
【平凡夫妻】最浪漫的事  
【正向思考】接受自己的 不完美  
【再愛一次】最圓滿的錯過  
【養生有道】走出來的健康  
【生活快門】放出人情味的亮光  
【將心比心】母親教我 婆媳相處之道  
【流年記事】牆上的日曆  
【感恩的心】轉念之間  
【教育現場】誘發孩子內心的動機  
【簡單生活不簡單】在修復中找到新生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告