最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  油站溫情 成績單抵押油錢
  2007/11/23 | 作者: | 點閱次數:2355 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  研究生郭盈傑 加油缺錢情急生智 感謝站方通融 四天後奉還47元

【本報屏東訊】成績單竟也能抵押?研究生郭盈傑兩周前到屏東一家加油站加油,結果忘記帶錢包,當下尷尬萬分,情急之下拿出英文檢定多益測驗成績單問:「這可以抵押嗎?」沒想到工作人員看到成績單,連聲稱讚他考得好,還同意抵押,讓他備感驚喜;四天後,郭盈傑帶著錢到加油站換回成績單,一再感謝加油站的溫馨情。

郭盈傑目前就讀屏東教育大學教育行政研究所二年級,並在兩所國小代課,自力賺取學費及生活費。提到高油價,郭盈傑形容「每次加油都令人心痛」;不過他說,自從加油站收了他的成績單後,他就覺得「油價雖然刺眼,但還是有好心的加油工」。

兩周前,他到屏東縣高樹鄉代完課後準備回屏東市區,行經里港鄉一家加油站前,突然發現機車沒油了,隨即進站加油,他記得當時加了一百元,沒想到付錢時,竟然發現自己忘記帶錢包,郭盈傑回憶:「當時真的很糗,我左翻右翻,才翻出包包裡還有五十三塊零錢」,但還有四十七元付不出來,情急之下,乾脆把他認為最寶貴的成績單拿出來。

郭盈傑說,他的英文檢定多益測驗考了八五分,他一直認為很珍貴,所以接到成績單後,就一直帶在身邊。「當時手邊實在沒有更值錢的東西」,只好硬著頭皮與加油的工讀生商量:「這可以抵押嗎?」

多益測驗(Toeic)是針對非英語為母語之人士所設計的英語能力檢定測驗,郭盈傑考出八五分,立刻讓加油站的兩位工讀生眼睛一亮,看著成績就說「多益呀!考得不錯哦!」工讀生與站長董昱廷商議後隨即同意讓他抵押,郭盈傑也當場說,因為學業和工作的關係,他要四天後才會送錢過來,加油站也沒有再刁難,就讓他先行離去。

加油站的通融讓他十分感動,郭盈傑也一直把四十七元放在心上,四天之後他帶著錢到加油站換回成績單。工讀生看到他,也笑得特別開心。加油站的工作人員說,「因為這年頭還會帶錢來還的人,已愈來愈少了」。
  相關新聞
產業大利多 產創條例擬延10年  
春安勞檢 稽查高風險工作  
台北燈節主角 豬寶喜氣亮相  
竹東圳1號隧道 將列歷史建築  
機車上蘇花改 公總研究可行性  
跟著幸福公鹿走 紓解國5車流  
新聞千里眼  
斥資120億 台鐵20處截彎取直  
專家:落實行車SOP是關鍵  
離岸風電卡關 彰縣府:無涉本府職權  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告