最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  全國道教總會 下月進駐外埔鄉
  2007/11/22 | 作者: | 點閱次數:1924 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報外埔訊】還在興建中的台中縣外埔鄉無極三清總道院,因地理環境優美,未來廟宇宏偉,昨天中華民國道教總會開會,決定將全國及台灣省道教總會全部遷移到外埔鄉,以利道務推動,預計下月二十二日進駐,屆時將掀起一場全國道教大集會。

全國道教理監事會昨天在無極三清總道院召開,由中華民國道教協會理事長張檉、台灣省道教會理事長陳祿星共同主持,國內各級道教會理事長、常務監事及總幹事三百多人參加,原本議程只是報告及討論日常道務事項。

由於每年道教集會,因全國及台灣省道教總會並沒有固定的會址,常隨擔任理事長的縣分遷移,十分不便,因此會中臨時提議,將兩個總會永遠定址在外埔鄉,以作為道務推動中心,獲各出席道友的支持。

無極三清總道院主任委員鄭銘輝表示,總道院是新建道教廟宇,占地七公頃多,後靠美人山、前可俯瞰大甲、大安鄉、台中港,甚至遠眺台灣海峽,目前供奉三清道祖、歡音佛祖等三座大宮殿,約兩年內可全部竣工。

對於成為未來全國道教中心,鄭銘輝表示,原本信仰就不必分地域,不過若設在中部,確實方便道務的推動。目前台灣省道教總會設在台中市忠明南路,中華民國道教總會設在台北市臥龍街。
  相關新聞
視員工如親 畢耀遠神父兒孫逾千  
主日回教會 重申基督信仰意義  
唐卡藝術展 體現藏人生活與信仰  
300年伯公廟+200歲老樹+敬字亭 內埔客家三寶 屏東唯一  
FIBA解禁 球員可戴宗教頭巾比賽  
北美首座伊斯蘭博物館 18日開幕  
唱聖歌祈禱 180人搶當幸福天使  
學林菩提路 梁武帝契入真如? 歷史研考  
印尼設人權法院 維護宗教和諧  
2014媽祖國際學術研討會 周末登場  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告