最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  全國道教總會 下月進駐外埔鄉
  2007/11/22 | 作者: | 點閱次數:2344 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報外埔訊】還在興建中的台中縣外埔鄉無極三清總道院,因地理環境優美,未來廟宇宏偉,昨天中華民國道教總會開會,決定將全國及台灣省道教總會全部遷移到外埔鄉,以利道務推動,預計下月二十二日進駐,屆時將掀起一場全國道教大集會。

全國道教理監事會昨天在無極三清總道院召開,由中華民國道教協會理事長張檉、台灣省道教會理事長陳祿星共同主持,國內各級道教會理事長、常務監事及總幹事三百多人參加,原本議程只是報告及討論日常道務事項。

由於每年道教集會,因全國及台灣省道教總會並沒有固定的會址,常隨擔任理事長的縣分遷移,十分不便,因此會中臨時提議,將兩個總會永遠定址在外埔鄉,以作為道務推動中心,獲各出席道友的支持。

無極三清總道院主任委員鄭銘輝表示,總道院是新建道教廟宇,占地七公頃多,後靠美人山、前可俯瞰大甲、大安鄉、台中港,甚至遠眺台灣海峽,目前供奉三清道祖、歡音佛祖等三座大宮殿,約兩年內可全部竣工。

對於成為未來全國道教中心,鄭銘輝表示,原本信仰就不必分地域,不過若設在中部,確實方便道務的推動。目前台灣省道教總會設在台中市忠明南路,中華民國道教總會設在台北市臥龍街。
  相關新聞
紙上朝聖  
紙上朝聖  
靈猴遊春 賞燈光明好采頭  
教界動態 車隊募愛心 樂器送教會  
追思單國璽樞機主教  
馬丁路德教堂 省思時代使命  
日本千年古寺巡禮 5 7百年永平寺 襲嚴峻紀律禪風  
泰國僧人清晨化緣 為眾祈福祝禱  
諾貝爾獎科學家 9成有宗教信仰  
信仰結合公益 信徒成捐血大戶  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告