最新消息:
首頁
     宗教
  橋斷 苗栗法雲寺聯外不通
  2007/10/10 | 作者: | 點閱次數:1010 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報大湖訊】苗栗縣大湖鄉彼岸橋斷裂,讓全台佛教聖地之一的法雲寺對外交通受阻。法雲寺法師連日清理門口至山下的斷枝和土石,明融法師希望政府儘速修建斷橋,讓交通恢復順暢。

法雲寺在日據時期由大陸高僧闢建,創寺超過百年,寺中最著名的是一尊來自緬甸的玉佛,由東南亞各地華僑捐助,民國四十三年七月二十八日安座。

位於後龍溪畔的法雲寺,在民國五十二年時,由大同集團林提灶開闢觀音山環山道路,貫通彼岸橋與法雲寺的交通,加上後來禮聘證蓮、南亭、道安等長老傳授三壇大戒,各地信眾絡繹不絕;是台灣佛教四大重地,大湖鄉觀音山也成為全台佛教重鎮。

柯羅莎颱風侵襲,法雲寺對外的環山道路到處都是落石、斷折的竹子、樹木、落葉滿地,還有電線桿橫斷馬路上、水管爆裂;法雲寺的法師們趁雨勢減小,紛紛清理寺內及環山道路。

大湖鄉長楊慶汶說,法雲寺是大湖鄉的重地,也是重要地標和精神象徵;法雲寺對外的彼岸橋去年因風雨受損,鄉公所就已注意橋梁的安危,今年並封橋禁止人車通行,希望趕快施工重建。

法雲寺所在的富興村長黃金生說,假日時,各地信眾到法雲寺的人很多,法雲寺在佛教界地位崇高,彼岸橋的交通十分重要,盼儘快修復。
  相關新聞
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
楊惠姍、張毅團隊 與心對話  
生命教育老師 深入人間佛教  
大馬首部雲水書車 新馬寺啟動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告