最新消息:
首頁
     縱橫古今
  【劉再興、陳偉毅雙聯展】和煦.太極
  2020/1/23 | 作者:文/ 福華沙龍提供 | 點閱次數:705 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/ 福華沙龍提供

創作對藝術家來說是一種態度、一種習慣,他們將生活融入藝術之中 ,透入鑽研觀察,將平凡凝結成一件件會說話的作品。

陳偉毅的漆畫以寫生為始,創作對他來說這不僅僅是寫生,更是生活的每個瞬間。日常觀察植物在自然節氣中變化的同時,他選擇跳脫漆器工藝的思維,留下純粹繪畫的元素,在創作上他運用扎實的基礎與觀念,吸取東方工筆精神,融合西方美學的光影變化,將傳統結合創新,細膩地描繪出南投老家旁成群的香蕉樹,作品靜謐且富有文學性。

「在釉色及器型上的變化上,既可以審美,亦可在生活中觀賞實用」是劉再興創作的理想。他精確地掌握出鈞窯華麗的釉色,作品溫潤渾厚,光而不燿,深藏不露。近來更嘗試變化出異於以往的創作方式,用繪畫的概念將釉色在器型中發揮的淋漓盡致,蘊釀出歡悅的圖騰。他在生活中不斷去探討陶藝的延展性,拉近了生活與藝術的距離。

展期:即日起~2/4

展地:福華沙龍

(台北市仁愛

路三段160號

福華大飯店

2樓)
  相關新聞
【食說新語】 富貴美餚燒二冬  
【動物藝想─故宮新媒體藝術展】 轉心瓶  
【大江南北】日本青森護國神社  
【文詞探源】雷池  
【如是觀史】超勇親王與純愨公主  
【時光走廊】 世界文明系列:德國(8-1)俾斯麥首相與德意志祖國河山  
【墨海游蹤】 程代勒靈光與漫遊者  
【如是我修】哪一個溝要通?  
【過年發發發】發粿開花  
【時代語言】抗戰時期的「黃魚」  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告