最新消息:
首頁
     藝文
  遊台史博 飽覽台、日教科書
  2020/1/23 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:775 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者曹麗蕙台北報導】「世界最美的教科書特展」即日起至五月十七日移師國立台灣歷史博物館展出,從台灣、日本百年教育發展切入,陳列日本近代、台灣各時期教科書及創新教育等內容。都市酵母策展人周育如表示,教科書是孩子直接接觸的教材,從教科書能一窺國家對於教育的想法,若能促進教育思惟的創新,便有機會改變教科書,也改變孩子看待世界的方式。

這次移展台南,特別加碼台史博豐富的台灣教科書館藏,讓民眾能近距離翻閱台日兩地近三百本教科書。台史博表示,展覽分為日本、台灣兩大區。

日本教科書區包含「小學到高中教科書」、「不分齡教科書」、「終身型學習社會思惟」、「落實教育的防災計畫」、「生活智能推廣」等,帶領台灣民眾觀察日本近代教科書與生活經驗的密切扣連。

台灣教科書區包括「日本時代」、「國立編譯館編訂本」、「民間出版社審定本」三個時期教科書,還展出一九五○至九一年間,八個年代版本的〈爸爸捕魚去〉課文,讓不同年齡觀眾飽覽不同時代背景下教科書的樣貌。
  相關新聞
影音/看不見缺陷 劉子瑜彈出最美音符  
獲網友支持 博物館收養浪浪  
結合鹽水蜂炮 名畫主角戴安全帽  
台語恰恰恰 入圍大壩短片電影節  
蔡明亮《日子》角逐柏林金熊獎  
寄生上流 笑納4座小金人  
從影30年 布萊德彼特 演技終於鍍金  
芮妮齊薇格演茱蒂 拿了19個影后  
南韓歡聲雷動 總統也嗨翻  
享嵩壽103歲老道格拉斯辭世 傳奇不朽  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告