最新消息:
首頁
     綜合
  我國選手暫緩至武漢參賽
  2020/1/23 | 作者: | 點閱次數:958 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】武漢肺炎疫情日趨嚴重,教育部體育署昨天宣布暫緩我國各代表隊赴該地移訓、參賽,而攸關今年東京奧運與帕拉運動會資格的賽事,包括二月三日登場拳擊與女足資格賽,都傳出將更改比賽地點。

體育署競技運動組組長洪志昌指出,今年上半年武漢將舉行三場與我國選手相關的賽事,除了女足亞洲區資格賽及拳擊亞太區資格賽,四月的羽球亞錦賽具有奧運積分。

中華足協去年底不斷與亞足聯聯繫,並提出更換比賽地點的訴求,昨天足協更發出聲明強調,如果賽事依然在武漢舉辦,將會放棄參賽,亞足聯則在晚間宣布比賽地點更改至南京,時間不變,但中華女足隊是否出賽仍待討論。

拳擊亞太區資格賽也可能變更比賽地點,女子拳擊好手黃筱雯的指導教練劉宗泰指出,在得知賽事暫緩消息後,選手都鬆了一口氣,但他希望新的賽事舉辦時間不要相差太遠,「畢竟選手目前調整已經逐漸進入軌道,體重控制也是一大問題,長期維持對選手來說是一大挑戰。」

劉宗泰透露,若賽事照常舉行,選手原已抱著將繼續參賽的打算,畢竟大家目標就是搶下奧運資格為國爭光,「但沒人想在疫區比賽,現在就是靜待通知」。
  相關新聞
湖北省 全面禁止群眾性聚集  
華科大第3人 段正澄不治  
威士特丹號爆首例 我掌握215接觸者  
疫情最前線  
30天內去過風險區 健保卡全都錄  
衛生所賣口罩 市區搶光偏鄉有剩  
鑽石公主增70例 日本感染擴大  
超級傳播者 不需特殊體質  
校園口罩 身體不適優先用  
賞櫻免出國 尖石鄉成粉紅仙境  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告