最新消息:
首頁
     綜合
  日、澳加強邊境管制 泰強制量體溫
  2020/1/22 | 作者: | 點閱次數:928 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】二○一九新型冠狀病毒確診病例迅速增加,國內也出現首件確診病例。農曆春節假期即將展開,且泰國、日本和南韓已出現確診病例,亞洲各國不敢掉以輕心,二十一日出現疑似病例的澳洲和中國大陸觀光客人數多的日本,皆加強邊境管制及防疫措施。

農曆春節期間可能有大批中國大陸觀光客赴日旅遊,日本政府已加強邊境管制。為防止病毒入侵,日本首相安倍晉三於二十一日與閣僚召開會議決定因應方針。

根據日本政府方針,對於從新型冠狀病毒高傳染風險地區的入境人士或返國人士,須徹底在檢疫所確認健康狀態,並針對搭機從大陸武漢入境日本的旅客發放健康詢問表,以加強做好邊境管制。如果是在醫療機關被確認疑似感染新型冠狀病毒,須在國立傳染病研究所接受檢查,同時徹底掌握與感染者有近距離接觸者的情況。

泰國首例確診病患已經康復,泰國政府宣布在曼谷、清邁、普吉島及喀比等四個主要機場,針對中國大陸等高風險地區入境旅客實施強制性體溫掃描,出現發燒症狀的旅客將被隔離二十四小時觀察。

自武漢出發的國際航班有四分之一飛往泰國,估計春節期間每天將有約一千三百人自武漢入境泰國。

澳洲首席衛生官員墨菲二十一日表示,雪梨機場將自二十三日開始,針對每周中國武漢飛往飛雪梨的三個航班旅客進行篩檢,以防新型冠狀病毒疫情擴散。

陸客是澳洲最大觀光客源,去年吸引超過一百萬名大陸觀光客造訪,每周有大約一百六十個航班從中國大陸飛往澳洲。
  相關新聞
湖北省 全面禁止群眾性聚集  
華科大第3人 段正澄不治  
威士特丹號爆首例 我掌握215接觸者  
疫情最前線  
30天內去過風險區 健保卡全都錄  
衛生所賣口罩 市區搶光偏鄉有剩  
鑽石公主增70例 日本感染擴大  
超級傳播者 不需特殊體質  
校園口罩 身體不適優先用  
賞櫻免出國 尖石鄉成粉紅仙境  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告